タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

白菜に関するderives_commonのブックマーク (1)

  • 白菜は「内側から食べる」が正解って知ってた? その理由に白菜の生命力を感じさせる|FNNプライムオンライン

    「白菜は内側からべるのが正解」 冬の時期に鍋料理などで大活躍する、白菜。 4分の1や半分にカットした状態で売られているものを、外側の葉からはがして料理する人も多いと思うが、実はこのべ方は正しくないのだという。 これを指摘したツイートが今、1万8000以上の「いいね」がつくなど、話題になっている(1月24日現在)。 白菜は外側から使いがちですが、内側からべるのが正解。収穫後も外側の葉は養分を内側に送り続けるので、内側からべるとおいしさが長持ちします。保存はラップに包んで冷蔵庫へ。 pic.twitter.com/9zeOOerWxb— 樋口直哉 (@naoya_foodlab) January 18, 2020 ツイートをしたのは、「新しい料理の教科書」などの著書がある作家・料理家の樋口直哉さん。 「白菜は外側から使いがちですが、内側からべるのが正解」としたうえで、その理由は「収穫

    白菜は「内側から食べる」が正解って知ってた? その理由に白菜の生命力を感じさせる|FNNプライムオンライン
    derives_common
    derives_common 2023/03/10
    知らなかった
  • 1