ちっちゃい(といっても牛蛙サイズ)のアンコウをお持ち帰りして、自宅台所で吊し切り。意外と簡単だそうだが、アンコウ入手からして私には簡単ではないので、冬が来たらアンコウ鍋を食べるところだけ真似したい。

spicaspica のブックマーク 2009/03/28 01:15

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

あんこうの吊し切りをやってみたい :: デイリーポータルZ

    肝がおいしいあんこうという魚は、「吊るし切り」という独特の方法で捌かれるらしい。 あんこうをわざわざ吊るして切ることにどんなメリットがあるのか全然わからないのだが、「吊るし切り」という言葉の響きがか...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう