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“薄く切った肉では、砂糖を加えると軟らかくなる”“砂糖を加えた肉では水分が少なくなっても硬くはならず、むしろ軟らかくなる”“コラーゲンの溶出によってシチューにこくが出て旨みが増す”
skam666 のブックマーク 2014/04/20 03:30
肉の加熱調理に砂糖を用いる効果|農畜産業振興機構[食品][調味料][肉]“薄く切った肉では、砂糖を加えると軟らかくなる”“砂糖を加えた肉では水分が少なくなっても硬くはならず、むしろ軟らかくなる”“コラーゲンの溶出によってシチューにこくが出て旨みが増す”2014/04/20 03:30
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sugar.alic.go.jp2013/10/17
肉類は、世界中どこにおいても食べられ、また、好まれている食品である。肉の調理において、西欧諸国では食塩と胡椒を用いた味付けが主であり、砂糖などの甘味料を加えることは非常に少ない。しかし、全くないわ...
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“薄く切った肉では、砂糖を加えると軟らかくなる”“砂糖を加えた肉では水分が少なくなっても硬くはならず、むしろ軟らかくなる”“コラーゲンの溶出によってシチューにこくが出て旨みが増す”
skam666 のブックマーク 2014/04/20 03:30
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肉の加熱調理に砂糖を用いる効果|農畜産業振興機構
sugar.alic.go.jp2013/10/17
肉類は、世界中どこにおいても食べられ、また、好まれている食品である。肉の調理において、西欧諸国では食塩と胡椒を用いた味付けが主であり、砂糖などの甘味料を加えることは非常に少ない。しかし、全くないわ...
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