和食って一般的に、砂糖やみりんで甘く作るけど、私はほとんど砂糖を使わない。みりんも使わない事が多い。甘さは無くても食材に味が有るから十分美味しいと思う。

marief8107marief8107 のブックマーク 2013/11/01 00:25

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ずぼらな人間でも黄金比率さえ覚えれば、あとは2工程で大抵の煮物ができる - 言いたいことがなにもない

    料理ってめんどくさい。いや、正しくは、慣れるまでは面倒くさい。 材を買ってきて、切って、下処理して、いくつかの調味料で味付けをして、炒めたり煮たり。 べた後に残されるのは大量の洗い物。 だから独身...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう