サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
和食って一般的に、砂糖やみりんで甘く作るけど、私はほとんど砂糖を使わない。みりんも使わない事が多い。甘さは無くても食材に味が有るから十分美味しいと思う。
marief8107 のブックマーク 2013/11/01 00:25
ずぼらな人間でも黄金比率さえ覚えれば、あとは2工程で大抵の煮物ができる - 言いたいことがなにもない[はてなブログ][レシピまとめ][考察][定番レシピ][*あとで読む]和食って一般的に、砂糖やみりんで甘く作るけど、私はほとんど砂糖を使わない。みりんも使わない事が多い。甘さは無くても食材に味が有るから十分美味しいと思う。2013/11/01 00:25
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
mtakano.hatenablog.com2013/10/31
料理ってめんどくさい。いや、正しくは、慣れるまでは面倒くさい。 食材を買ってきて、切って、下処理して、いくつかの調味料で味付けをして、炒めたり煮たり。 食べた後に残されるのは大量の洗い物。 だから独身...
868 人がブックマーク・73 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
和食って一般的に、砂糖やみりんで甘く作るけど、私はほとんど砂糖を使わない。みりんも使わない事が多い。甘さは無くても食材に味が有るから十分美味しいと思う。
marief8107 のブックマーク 2013/11/01 00:25
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
ずぼらな人間でも黄金比率さえ覚えれば、あとは2工程で大抵の煮物ができる - 言いたいことがなにもない
mtakano.hatenablog.com2013/10/31
料理ってめんどくさい。いや、正しくは、慣れるまでは面倒くさい。 食材を買ってきて、切って、下処理して、いくつかの調味料で味付けをして、炒めたり煮たり。 食べた後に残されるのは大量の洗い物。 だから独身...
868 人がブックマーク・73 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /