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苦いものを食べられるようになるのは、味覚が鈍くなるからじゃなかったかな。そのおかげで秋刀魚の塩焼きではらわたまで美味しく食べれるようになりました(新鮮なものに限る)。
frkw2004 のブックマーク 2010/02/05 16:30
味覚:「辛み」「苦み」若者敬遠 好みは「マイルド」、成熟せず成長か - 毎日jp(毎日新聞)[食][世代]苦いものを食べられるようになるのは、味覚が鈍くなるからじゃなかったかな。そのおかげで秋刀魚の塩焼きではらわたまで美味しく食べれるようになりました(新鮮なものに限る)。2010/02/05 16:30
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mainichi.jp2010/02/05
「わさび抜きは珍しい注文とは感じなくなりました」と話す小川店長(左)=東京都渋谷区の「すしざんまい渋谷東口店」で、藤田祐子撮影 ◇すしはサビ抜き、低刺激のミントガム… 辛いもの、苦いものを敬遠する若者...
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苦いものを食べられるようになるのは、味覚が鈍くなるからじゃなかったかな。そのおかげで秋刀魚の塩焼きではらわたまで美味しく食べれるようになりました(新鮮なものに限る)。
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味覚:「辛み」「苦み」若者敬遠 好みは「マイルド」、成熟せず成長か - 毎日jp(毎日新聞)
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「わさび抜きは珍しい注文とは感じなくなりました」と話す小川店長(左)=東京都渋谷区の「すしざんまい渋谷東口店」で、藤田祐子撮影 ◇すしはサビ抜き、低刺激のミントガム… 辛いもの、苦いものを敬遠する若者...
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