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"野菜ジュースは、ゆでてから搾るという行程を取ります。硝酸態窒素を除去するいちばんの方法は、ゆでること。ゆで汁のほうに硝酸態窒素が流れ出るので、野菜ジュースは生の野菜に比べてむしろ少ないのです"
peketamin のブックマーク 2014/10/17 11:59
野菜ジュースの真実、伊藤園・カゴメに聞いた | 特集 ヤバすぎる!ドリンクの裏側 | 東洋経済オンライン[健康][メディアリテラシー][_FAV_]"野菜ジュースは、ゆでてから搾るという行程を取ります。硝酸態窒素を除去するいちばんの方法は、ゆでること。ゆで汁のほうに硝酸態窒素が流れ出るので、野菜ジュースは生の野菜に比べてむしろ少ないのです"2014/10/17 11:59
"野菜ジュースは、ゆでてから搾るという行程を取ります。硝酸態窒素を除去するいちばんの方法は、ゆでること。ゆで汁のほうに硝酸態窒素が流れ出るので、野菜ジュースは生の野菜に比べてむしろ少ないのです"
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toyokeizai.net2014/10/17
伊藤園:実はこの話は今に始まったことではなく、2007年10月12日付の朝日新聞で「『1本で1日分の野菜』実は栄養不足」というふうに取り上げられたことがあります。 もともと、厚生労働省は「1日350gの野菜を取り...
593 人がブックマーク・136 件のコメント
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"野菜ジュースは、ゆでてから搾るという行程を取ります。硝酸態窒素を除去するいちばんの方法は、ゆでること。ゆで汁のほうに硝酸態窒素が流れ出るので、野菜ジュースは生の野菜に比べてむしろ少ないのです"
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伊藤園:実はこの話は今に始まったことではなく、2007年10月12日付の朝日新聞で「『1本で1日分の野菜』実は栄養不足」というふうに取り上げられたことがあります。 もともと、厚生労働省は「1日350gの野菜を取り...
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