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稲育種の世界は本当奥深いと思う。米粒の大小、粘り気の多寡、炊飯後の硬軟、炊きたてから冷めた後の食味の追究に、おむすび、カレー、寿司などへの利用法の提案。更に病害虫や高温への耐性も求められるのだから。
waterperiod のブックマーク 2015/07/20 10:11
塩おむすびがおいしい理由 ~コメの粘り気~[NDC6][農業][農学][twitter]稲育種の世界は本当奥深いと思う。米粒の大小、粘り気の多寡、炊飯後の硬軟、炊きたてから冷めた後の食味の追究に、おむすび、カレー、寿司などへの利用法の提案。更に病害虫や高温への耐性も求められるのだから。2015/07/20 10:11
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togetter.com2015/07/19
Eiji Domon/ Bernardo Domorno @Dominique_Domon 水道水がに癖がなくて調理に使えるのは日本が(大抵の地域では)水に恵まれているから。水道水が安全なのは上水道の水質浄化と送水技術のお陰でもある。(ローマ...
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稲育種の世界は本当奥深いと思う。米粒の大小、粘り気の多寡、炊飯後の硬軟、炊きたてから冷めた後の食味の追究に、おむすび、カレー、寿司などへの利用法の提案。更に病害虫や高温への耐性も求められるのだから。
waterperiod のブックマーク 2015/07/20 10:11
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Eiji Domon/ Bernardo Domorno @Dominique_Domon 水道水がに癖がなくて調理に使えるのは日本が(大抵の地域では)水に恵まれているから。水道水が安全なのは上水道の水質浄化と送水技術のお陰でもある。(ローマ...
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