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原稿の遅さや無茶な仕様変更への不満解消に手土産を用意するだけ有能な気もする。もらったこと少ないし。/ メールだけで送付が片付くと、そういうのは減る傾向にあるだろうし。
tatsunop のブックマーク 2015/08/07 20:46
絶対に喜ばれる!一流出版社の編集者が実践する差し入れ術と接待の鉄板店【中川淳一郎の「今も飲んでいます」第八回】 - ぐるなび みんなのごはん[food][local][business][communication]原稿の遅さや無茶な仕様変更への不満解消に手土産を用意するだけ有能な気もする。もらったこと少ないし。/ メールだけで送付が片付くと、そういうのは減る傾向にあるだろうし。2015/08/07 20:46
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r.gnavi.co.jp2015/08/06
編集者という職業はクリエイティビティが重要とされるものの、それ以上に重要なのが「心遣い」というヤツです。 いかにして、取材相手に嫌われないか、大先生のヘソを曲げないようにするか、無理難題を押し付ける...
890 人がブックマーク・64 件のコメント
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原稿の遅さや無茶な仕様変更への不満解消に手土産を用意するだけ有能な気もする。もらったこと少ないし。/ メールだけで送付が片付くと、そういうのは減る傾向にあるだろうし。
tatsunop のブックマーク 2015/08/07 20:46
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編集者という職業はクリエイティビティが重要とされるものの、それ以上に重要なのが「心遣い」というヤツです。 いかにして、取材相手に嫌われないか、大先生のヘソを曲げないようにするか、無理難題を押し付ける...
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