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包丁良くした方が良い。http://www.amazon.co.jp/dp/B001TPE43Y 先日指落としかけたけど・・ /出汁は節の量を倍にして、沸騰したお湯の火を止めて2分漬けた後に濾した方が綺麗な出汁になるけどかえし考えると沸騰でもいいのかな
nanoha3 のブックマーク 2016/05/18 05:57
鴨南蛮そば・めんつゆ - パル包丁良くした方が良い。<a href="http://www.amazon.co.jp/dp/B001TPE43Y" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.amazon.co.jp/dp/B001TPE43Y</a> 先日指落としかけたけど・・ /出汁は節の量を倍にして、沸騰したお湯の火を止めて2分漬けた後に濾した方が綺麗な出汁になるけどかえし考えると沸騰でもいいのかな2016/05/18 05:57
包丁良くした方が良い。<a href="http://www.amazon.co.jp/dp/B001TPE43Y" target="_blank" rel="noopener nofollow">http://www.amazon.co.jp/dp/B001TPE43Y</a> 先日指落としかけたけど・・ /出汁は節の量を倍にして、沸騰したお湯の火を止めて2分漬けた後に濾した方が綺麗な出汁になるけどかえし考えると沸騰でもいいのかな
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negineesan.hatenablog.com2016/05/17
こんにちは。自宅でそばを食う場合、おもに市販のめんつゆを使うことになりますが、これは蕎麦屋のめんつゆとニュアンスがあまりにも違うので不満があり、めんつゆを自作することにしました。今回のレシピは割と...
69 人がブックマーク・21 件のコメント
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包丁良くした方が良い。http://www.amazon.co.jp/dp/B001TPE43Y 先日指落としかけたけど・・ /出汁は節の量を倍にして、沸騰したお湯の火を止めて2分漬けた後に濾した方が綺麗な出汁になるけどかえし考えると沸騰でもいいのかな
nanoha3 のブックマーク 2016/05/18 05:57
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こんにちは。自宅でそばを食う場合、おもに市販のめんつゆを使うことになりますが、これは蕎麦屋のめんつゆとニュアンスがあまりにも違うので不満があり、めんつゆを自作することにしました。今回のレシピは割と...
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