とびこは外側の装飾に使うより、裏巻きにしたときアボカドと広面積に接する海苔がしけらないようにアボカドとの間に挟んだのが始まりと聞いたなぁ。

EG_6EG_6 のブックマーク 2017/03/27 20:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アメリカのスシの一例、海苔が内側に巻いてあるスタイル。左下から順に

    「レインボー(ネタ各種の合わせ巻き)、キャタピラー(アボカド)、スパイシーツナ(鮪赤身のゴマ油&コチュジャン和え)、カニカマ、トビコ(緑に着色)、クランチ(寿司の丸揚げ)、再びレインボー。」

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう