タイカレー+海老チリ+インドカレー的な味、ココナッツミルクでスパイシーなシーフード感はスリランカカレーにも似てるかも。なお、蟹なしなのでプー無しプーパッポン。やっぱ今度本物食べてみたい。

tanabootanaboo のブックマーク 2017/04/10 09:21

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【妄想】プーパッポンカリーの作り方~タイ料理を日本で手に入る材料で作ってみた結果~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    タイ料理って無性にべたくなる時ってありません?そんな時、日のスーパーで手に入る手軽な材料で簡単に美味しいタイ料理を作ります。今日はべたことも無い「プーパッポンカリー」という料理を妄想で作って...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう