並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 100件

新着順 人気順

エスニックの検索結果1 - 40 件 / 100件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

エスニックに関するエントリは100件あります。 レシピ料理recipe などが関連タグです。 人気エントリには 『エスニック入門鍋。クミンとトマトの無水鍋がヘルシーで野菜がすすみすぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • エスニック入門鍋。クミンとトマトの無水鍋がヘルシーで野菜がすすみすぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今日は、使うお水はたったのコップ1杯分! お水をほとんど使わずに「蒸し煮」で作る、本当においしいスパイス鍋をご紹介します。 お手本にするのは、かつて日本でも大流行した「タジン鍋」。 「タジン鍋」とは、モロッコなど北アフリカで使われてきた、蓋がとんがり帽子のような円すい形をした少し変わった形の土鍋のことで、この鍋で作るタジン料理のおいしさ最大のポイントは、お水をほとんど使わず素材の水分で「蒸し煮」すること! ※コップ1杯分=約200cc(1カップ分) この「蒸し煮」の方法を上手に取り入れれば、普段使っている家の鍋でも、いつもとは一味違う、素材のうま味とスパイスの香りを存分に活かした鍋料理が作れます。 山盛りの野菜をたっぷり煮込んで作る、うま味たっぷりの鍋。最後まで楽しみながら食べ切れる「味変調味料」や「お酒との相性」「〆ご飯」まで、たっぷりご紹介していき

      エスニック入門鍋。クミンとトマトの無水鍋がヘルシーで野菜がすすみすぎる - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • 【メシ通のそうめん祭】スパイスでめんつゆがひと味変わる「エスニック風ぶっかけそうめん」【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 そうめんの美味しい季節がやってきました。ツルっとしたのど越しで、食欲がない時でもさらっと食べられる夏の定番メシ。やっぱり、めんつゆで食べるのが手軽でいいですよね。 今日は、そのめんつゆに合うスパイスのお話。スパイスや野菜を加えためんつゆで「エスニック風ぶっかけそうめん」を作ります。 まず、おすすめしたいのが、万能ブレンドスパイスの「チリパウダー」。 チリパウダーはアメリカで作られたブレンドスパイスで、チリコンカンなどのメキシコ料理やアメリカ南部の料理には欠かせないスパイスのひとつです。 チリパウダーは、チリペッパーと間違えられることも多く、辛いスパイスと誤解をされることもしばしば。ですが、赤唐辛子こそ使われているものの、さほど辛くないもの(メーカーによって辛さは異なります)が多く、使いすぎても失敗は少ないです。スパイス初

        【メシ通のそうめん祭】スパイスでめんつゆがひと味変わる「エスニック風ぶっかけそうめん」【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • ナンプラーと目玉焼きで意外とおいしいパスタができる「エスニック風ポヴェレッロ」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

        こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 何かと忙しい年末には、ササッと作れる美味しいパスタを。ということで今日は、買い置きのパスタソースがなくても、シンプルな材料で美味しくできるパスタレシピです。 イタリアで「ポヴェレッロ(貧乏人のパスタ)」といわれる、卵とチーズで作る超シンプルなパスタ。そこにナンプラーを足して、とってもコク深く仕上げます。にんにくの香りとナンプラーの風味が食欲をそそりますよ。 エダジュンの「エスニック風ポヴェレッロ」 【材料】(1人分) スパゲティ(お好みの太さのもの) 100g 卵 2個 にんにく(薄切り) 1片 ナンプラー 小さじ2 粉チーズ 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 作り方 1. スパゲティは規定の時間より1分ほど短く茹で、よく湯切りしておく。ゆで汁は大さじ3とっておく。 2. 卵2個で半熟の目玉焼きを作り、皿に取り出す。 こびりつきが気になる場合など

          ナンプラーと目玉焼きで意外とおいしいパスタができる「エスニック風ポヴェレッロ」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
        • 【鶏むね肉】ナンプラー×レモンで「エスニックよだれ鶏」がしっとりできた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、エスニック料理で欠かせないナンプラーを使って「お手軽よだれ鶏」を作りたいと思います。 ナンプラーとレモンの組み合わせは、酸味と旨味が強くてとても美味しいです。これをピリ辛のよだれ鶏風にして、ご飯もビールも進む味わいに仕上げました。高たんぱく、低脂肪の鶏むね肉を使うので、“筋肉メシ”としてもおすすめですよ。 エダジュンの「エスニックよだれ鶏」 【材料】(1~2人分) 鶏むね肉 1枚 塩、砂糖 各小さじ1/4 パクチー、ピーナッツ お好み量 (A) 鶏のゆで汁 大さじ2 ナンプラー、酒 各大さじ1 ごま油、レモン汁 各小さじ2 ラー油 小さじ1(豆板醤を使う場合は小さじ1/2) 作り方 1. 鶏むね肉は皮をとり、フォークで全体に穴を開け、塩と砂糖をもみ込む。 2. 鍋に鶏肉が浸るくらいの湯(分量外、700mlほど)を沸かし、1の鶏肉を入れる。火

            【鶏むね肉】ナンプラー×レモンで「エスニックよだれ鶏」がしっとりできた【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 牡蠣と魚醤のエスニック風スープで食べる「牡蠣の汁かけごはん」が、3分煮るだけなのにごちそうすぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ

            こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 今日は、今が旬の牡蠣を使った熱々の「汁かけごはん」。イメージしたのは、ベトナムのしじみ汁かけごはんで、ベトナム中部のフエ地方で庶民に愛される「コムヘン」です。現地では朝ごはんの定番というこのメニューを、手軽に美味しく作れる牡蠣レシピとしてアレンジしてみました。 ポイントは、牡蠣の旨みを引き立ててくれる魚醤。ベトナムの味ということで今回はヌクマム(ニョクマム)を使いましたが、ナンプラーでもOKです。日本の魚醤、秋田県のしょっつるや石川県のいしる(いしり)でも作ってみたいところです。 ヌクマムは、しょうゆの代わりにチャーハンに使ったり、ライムなどを絞ってオリーブオイルと合わせてドレッシングにしたりと、エスニックな味わいをいつもの料理に手軽にプラスできます。スーパーで手に入るので、ナンプラーと食べ比べてみるのもいいですね。 魚屋三代目の「

              牡蠣と魚醤のエスニック風スープで食べる「牡蠣の汁かけごはん」が、3分煮るだけなのにごちそうすぎた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
            • オイスターとナンプラーの冷やしたスープが猛暑に大正解「冷しゃぶエスニックうどん」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

              こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 本日は、猛暑にピッタリな冷たいうどんのレシピをご紹介します。冷凍うどんを解凍して水でしめたら、さっぱりと食べられる冷しゃぶをのっけて、そこに合わせるのがクレソン。クレソンの爽やかな苦味が味のアクセントになり、あっさりと食べ進められます。 スープは“オイナン”、オイスターソースとナンプラーの黄金の組み合わせ。冷蔵庫でキリッと冷やしたスープは、暑い日のランチでも最後まで飽きずに食べられますよ。 エダジュンの「冷しゃぶエスニックうどん」 【材料】(1人分) 冷凍うどん 1玉 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 3枚(50g) クレソン 1/2束(15g) お好みのナッツ(アーモンド、カシューナッツ、くるみ、ピーナッツなど) お好みの量 レモン(くし切り) お好みで (A) 水 100ml 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2 オイスターソース、ナンプラー、レ

                オイスターとナンプラーの冷やしたスープが猛暑に大正解「冷しゃぶエスニックうどん」【エダジュン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
              • なにもかも面倒なときでもエスニック ロイタイ グリーンカレーライス

                「推す飯」とは、明るくてらいない気持ちでただ好きな飯を推す活動です。 第15回の今回は辛いもの編。 推し手はライターネッシーあやこ、江ノ島茂道、山本千尋、進行は編集部の古賀です。 こちらの記事では山本さんが「ロイタイ グリーンカレーライス」を推します。

                  なにもかも面倒なときでもエスニック ロイタイ グリーンカレーライス
                • CHUTNEY Asian Ethnic Kitchenで多種多様なエスニックをごちゃ混ぜに楽しむランチ @横浜ベイクォーター - ツレヅレ食ナルモノ

                  こちらのエスニックレストラン、今年の3月にオープンしたんだって。何て言うかそれって、1番キツかっただろうなと思う。4月には臨時休業。でも今はかなりお客様も入っていました。 オリエンタルランチセット 1,890円(税抜) 久々のエスニック。と言うわけで昼間から乾杯。スパークリングワインです。ベイエリアを眺められるロケーション。 まずはサラダ。お野菜の価格が高騰しているので、生野菜のサラダは助かります。 アジアン前菜三種盛り。 生春巻・唐揚げ・クリスピーシュリンプ スゴイ国籍ごちゃ混ぜ感。 もちろん私は生春巻オンリーです。揚げ物はちゃんと家主が美味しく頂いています。 ルーロー飯キターーー。 ん?? なんかだいぶいイメージと違います。 この投稿をInstagramで見る こんにちは! 今日はチャトニーのお料理をご紹介したいと思います🌈 ・ ・ 今大人気の、台湾のソウルフード 『ルーローハン』

                    CHUTNEY Asian Ethnic Kitchenで多種多様なエスニックをごちゃ混ぜに楽しむランチ @横浜ベイクォーター - ツレヅレ食ナルモノ
                  • 家の中が心地よくなる。マルチエスニックなインテリアへ模様替え - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり

                    凶器発見?! ドン!ドン! ベア:二階からすごい音が聞こえてくるっす! ポニ:嫁氏とワクワクさん(夫氏)がいない! こ、これは凶器っすか?!二人とも夫婦喧嘩やめるっす! いやいや、違う違う! ちょっと客間1を模様替えしていたんだよ。 前のヴィンテージ感とはまた違って ホッとする空間になったんだ。 今回は家具コンシェルジュ嫁氏が 2020年のトレンドを取り入れた模様替えに挑戦。 不安な世の中だからこそせめてお家の中は ホッとする空間にしてみよう。 うおおお!なんだこれ! ちなみに「トレンド」は国や発信媒体で 異なる場合があります。 今回はインテリアサイトHOUZZさんの 動画を元に模様替えしました。 ビフォー:これまでの客間1 MS家の2階にある客間1は ヴィンテージ×モダンがテーマ。 この部屋は1年ほど前に模様替えしたもの。 記事▶︎ヴィンテージモダンなシアタールーム客間 この客間はそもそ

                      家の中が心地よくなる。マルチエスニックなインテリアへ模様替え - 北欧ミッドセンチュリーの家づくり
                    • 日清旅するエスニック「匂わせたい 篇」/ 小宮有紗

                      SNS女子のあるある!を詰め込んだオリジナルMVです。 “匂わせテクニック”が詰まった動画と思いきや、匂っていたのは“アレ”だった・・・ 動画の中には、ネタバレしていない“アレ”が、まだまだ隠れているかも? #小宮有紗 #匂わせテクニック #MV #ミュージックビデオ #エスニック #パクチー #あるある #モテテク #匂わせ #トムヤムクン #グリーンカレー #おしゃれ #ジム #カフェ #旅するエスニック

                        日清旅するエスニック「匂わせたい 篇」/ 小宮有紗
                      • しっとり蒸し鶏と野菜をわしわし堪能する「エスニック風サラダそうめん」で冷たい麺のマンネリ脱却 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは! 料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは、夏の定番「そうめん」を使った冷たい麺料理。ただし、普通のそうめんではありません。タンパク質も野菜も一緒に摂れる「エスニック風サラダそうめん」です。 ▲野菜たっぷり、わしわし食べたくなる蒸し鶏のサラダが今回の主役 シャキシャキした野菜と蒸し鶏のサラダで食べる冷やしそうめん。砕いたピーナッツのカリカリ感がアクセントになり、なんともクセになる味わいです。 具材に使う鶏ささみともやしは電子レンジにかけるだけ。刻んだ野菜と一緒にドレッシングであえれば、あっという間に蒸し鶏のサラダのできあがり。このサラダは作り置きができるので、食べたい時にそうめんをゆでれば、手軽にエスニック風サラダそうめんを楽しめますよ。 ▲蒸し鶏は、市販のサラダチキンを使ってもOK しかもこの蒸し鶏、面倒な時は市販のサラダチキンでも代用ができてしまうんです。その場合

                          しっとり蒸し鶏と野菜をわしわし堪能する「エスニック風サラダそうめん」で冷たい麺のマンネリ脱却 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • エスニック街の錦糸町へ行ったら、思いもよらず東京の"ゆるやかな多様性"を感じた話

                          どんな料理か全く知らない段階からパエリアを作りました。 概ね上手に出来たのですが、「タイ米とか使うともっと本格的になったのでは」との声があり、今度はタイ米を使った本格タイ米料理を作るべく、東京のタイ人街らしい墨田区の錦糸町へと向かいます。

                            エスニック街の錦糸町へ行ったら、思いもよらず東京の"ゆるやかな多様性"を感じた話
                          • フォーガー(鶏肉フォー)のレシピ | エスニック料理ブログ

                            作り方 【1】スパイスを焼く フライパンでスープの材料(パクチーの根っこ以外)に、焦げ目がつくくらいまで焼きます。 オーブンで焼いてもいいかも。 【2】スープ作り 鍋に【1】の材料とパクチーの根を加えて、水を2〜3カップ注ぎます。 鶏肉と塩(ひとつまみ)を入れて、15〜20分くらい煮込みます。 途中で鶏肉からアクが出たら取ったりする。 【3】トッピングを準備 トッピング用の玉ねぎとかを切っておく 【4】鶏肉をほぐす 鶏肉を取り出して、フォークなどを使いほぐします。 *もも肉を使う場合は、ほぐさずにカットするだけで 【5】スープ作り (先に米麺を茹でて準備しておく) 【2】のスープを漉して、鍋に入れて火にかけます。 ナンプラーと塩こしょうで味付けします。 【6】盛り付け 器に茹でた米麺を入れて、鶏肉を盛りつけたら、上からスープをかけます。 最後にハーブ類を添えて完成。 スープ美味しくできまし

                              フォーガー(鶏肉フォー)のレシピ | エスニック料理ブログ
                            • エスニックカレーのほうが有名な中華料理店!中華の定食ももちろん人気! 味楽来(池袋/海老炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ

                              味楽来(池袋/海老炒飯) 『味楽来』の店舗情報 ◎住所 豊島区池袋2-3-5 ◎電話番号 03-3988-4428 ◎定休日(要確認を!) 日曜日 ◎地図 味楽来(池袋/海老炒飯) 『味楽来』の店舗情報 『味楽来』に行く 『味楽来』の店内 『味楽来』の海老炒飯 『味楽来』のエスニックカレー 『味楽来』のお会計 『味楽来』K七のまとめ 美味しい海老チャーハン食べ歩き!第498食! K七です。 今日は池袋の海老チャーハンです。 『味楽来』は、 けっこう前からチェックしてあったんです。 『ラーメン味楽来』という看板ですけど、 カレーと中華料理なんです。 「カレー」が有名過ぎて、 「中華」で検索しても『味楽来』は出てこなかったりします。 池袋駅は、 JR山手線、JR埼京線、JR湘南新宿ライン、 東武東上線、西武池袋線、 東京メトロ丸ノ内線、有楽町線、副都心線が乗り入れています。 池袋駅では、 イケ

                                エスニックカレーのほうが有名な中華料理店!中華の定食ももちろん人気! 味楽来(池袋/海老炒飯) - 海老チャーハンだけ!東京のチャーハン炒飯ブログ
                              • 進化したセブンの「ガパオ風ライス」がめちゃ美味い!シャキシャキレタスとエスニック。|風太郎の気ままログ

                                なんとこのガパオ風ライス、別袋で「レタス」が付いているじゃないですか!! こんなのありですか!? ガパオライスにシャキシャキレタスを加えるなんて考えただけでうまみ。 セブンさんヤリヤガッタナ! ガパオ風ライス 開封! ガパオライス開封ですよ! 挽肉、ピーマン、タマネギ、モヤシ、ナンプラーなどなど炒めた具材が沢山。 ガパオライスには、月見たまごも付き物。 レンチンすると半熟タマゴが固タマゴになっちゃうのが少し残念。 もちろん美味しかったんですけど、とろ~っとして欲しかったので、次のリニューアル時の希望ですかね。 付属のレタスは、シャキシャキ新鮮。 別で野菜が添付してくるって斬新なアイデアですよね~ 今までありそうでなかったかもしれない。 上の器の下には、もち麦入りご飯が入っています。 ガパオ風ライス 盛付! た、大変なことですぜ! セブンイレブンのチルド弁当は最近進化していて、ここの取っ手部

                                • 【カルディ×ひとりごはん】「エスニック茶漬け」がアジアン料理好きさんにオススメ! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                  夏休み中は食べる機会がなかったので ようやく食べれた♪ アジアン料理が好きな方にオススメの商品でしたよ~ KALDI「エスニック茶漬け」 価格:194円(税込) 内容量:8.2g×3袋 私、トムヤムクンが大好きなんだけど 家だと全然食べる機会がなくてね…(^0^;) こういう、ひとりで食べれる商品があると つい手に取っちゃいます(*^^*) ありそうでなかったエスニック風味のお茶漬けの素です。 ご飯にかけてお湯を注ぐだけでトムヤムクン味のお茶漬けに。 パクチーやフライドオニオンをトッピングすると さらにおいしくお召し上がりいただけます。 引用元:カルディ公式サイト 確かにありそうでなかった! 3袋入りですよ~( ̄▽ ̄)b 原材料等▼ キャメル珈琲! エスニック茶漬け、実食! ごはんにかけてみたら 赤唐辛子が結構入ってるから 辛すぎるのが苦手な私でも食べれるか ちょっと心配に…(;´Д`)

                                    【カルディ×ひとりごはん】「エスニック茶漬け」がアジアン料理好きさんにオススメ! : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                  • 適当飯!エスニック風そうめん〜大葉のごま醤油漬け〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

                                    どうも!セミさん動かないふりやめて!怖いから!😂 さて、お家にある調味料を使い切るためにエスニック風なそうめんと大葉のごま醤油漬けを作ったのでいつも通り雑に紹介していく!! エスニック風そうめん 今回は揖保乃糸を使ってます! 素麺3束 きゅうり1本 大葉2枚(パクチー好きならそちらで…) 冷凍むきえび1袋 スイートチリソース適量 濃縮麺つゆ適量 レモスコ少々 2人前ぐらいありましたね! 野菜を切ったら冷凍むきえびも解凍して茹でておきましょう!! 水で解凍したら少し臭かったのがショックでした…次回からは酒で解凍します😭 スイートチリソース スイートチリソースと濃縮麺つゆにレモスコを加えておく! レモンがあればレモンでOKでーす🙆‍♂️ これは少しつゆの量が多かったのでもう少し少なくてもいいかも、、、 茹でる!! そして冷水でしめる! ボールで混ぜる!! 冷凍むきえび、きゅうり、大葉を乗

                                      適当飯!エスニック風そうめん〜大葉のごま醤油漬け〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
                                    • クミン風味のエスニック・チキンナゲット - らしくないblog

                                      マクドナルドのナゲットが食べたいね という家族の反対を押し切ってサイヤGは オトナが喜ぶ味にしてみました。 《目次》 チキンナゲット エスニックなチキンナゲット クミンとは? クミンの3つの効能 クミンシードとパウダー使い分け ▶︎材料(20個分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO チキンナゲット チキンナゲットという料理 いつ?どこで? できたんだろうと思ったら あまり定かではない。 いずれにしてもアメリカの田舎料理 だったものをマクドナルドの商品開発者が 1980年くらいに オリジナルメニューにして有名になったようです。 ちなみにナゲットとは英語で「天然の金塊」 モノホンのナゲット 何ピースも手に入ったら ウレシーよね(^O^) エスニックなチキンナゲット 家族の反対を押し切ってまで 作らしてもらったナゲット、マックに寄せて コールスローサラダも加えました。 スイートコーンたっぷり入りです。

                                        クミン風味のエスニック・チキンナゲット - らしくないblog
                                      • 『タンフン』清水で本場のベトナム料理!コスパ最高エスニック食堂! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』

                                        優しいお母さんお手製! コスパに優れた人気ベトナム料理店! 清水区中矢部町にあるベトナム料理専門店。日本人の口に合わせて調整された味では無く、ベトナム人のお母さんが一人でお店をまわし、本場の味を提供しています! 学生食堂のおばちゃんのノリで、お腹いっぱい安くがモットーなタンフンさん。市内のベトナム料理店の中でもコスパに優れており他にないお手頃価格で提供しています。 野菜がたっぷりいただけるヘルシーなメニューも揃っており、さっぱりしたものが食べたい方にもオススメ。本場の春巻きは必食の逸品揃いです! 店舗紹介 ベトナム料理タンフン:雰囲気 ベトナム料理タンフン:メニュー 揚げ春巻き冷やしビーフンのセット 野菜たっぷり冷やしビーフン! 具沢山生春巻き! セットのデザート『チェー』 その他のベトナム料理 肉&パクチーたっぷりのフォー タイカレー風のビーフン 豚カシラ焼肉 店舗情報 関連記事 店舗紹

                                          『タンフン』清水で本場のベトナム料理!コスパ最高エスニック食堂! - 静岡市観光&グルメブログ『みなと町でも桜は咲くら』
                                        • 【雑穀料理】アマランサスを使ったエスニックスープの作り方【レシピ】 - Tempota Blog

                                          栄養満点で見た目も鮮やかなアマランサスは、スーパーフードとして注目を集めている南米原産の雑穀です。魚卵の代わりに使うことが多いですがスープ料理とも相性抜群なので、今回はエスニックスープの作り方を紹介していきます。雑穀の料理レシピに迷った時は、是非ご活用ください。 ちょっぴり和風のタイ料理です 具材と分量 レシピ①アマランサスを炊く レシピ②具材を炒める レシピ③煮込んだら完成! ナンプラーを使う時の注意点 ちょっぴり和風のタイ料理です 仙人の穀物と呼ばれることもあるアマランサスには、ミネラルをはじめとしたさまざまな栄養素がバランス良く含まれています。独特の香りがありますが料理の味を邪魔することはまずないので、とても調理しやすい雑穀です。 今回の記事では、アマランサスを使ったエスニックスープの料理レシピを紹介していきます。ちなみに、前回は白高キビという雑穀を使ってボロネーゼを作ってみたので、

                                            【雑穀料理】アマランサスを使ったエスニックスープの作り方【レシピ】 - Tempota Blog
                                          • 抗酸化作用抜群!鰹とアボカドのエスニック風~オリジナルP&Gソース~ - foodtagcommunity

                                            foodtagオリジナルの特製P&Gソース Peanuts butter(ピーナッツバター) と Ginger(生姜) の頭文字をとって P&Gソース! なんて安易・・・(´∀`*)ウフフ 抗酸化作用に優れた ピーナッツバターと 代謝を促進させる 生姜を使った とってもヘルシーなソース✨ さらに ビタミンEが豊富な ゴマ油、 オリーブオイル、 アボカド を加えて 抗酸化作用をより強力に! さらにさらに\(゜ロ\)(/ロ゜)/ ピーナッツバターと鰹には 鉄分やカルシウムが豊富。 まさに アンチエイジング効果抜群 のヘルシーな1皿です✨ ピーナッツバターは無糖を推奨します。 この料理の食材コスト目安 1人前【約¥240】 調理時間目安【約15分】 材料(2~3人前) ピーナッツバターの栄養と効果 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ 材料(2~3人前) ●カツオのたたき/約200g ●アボカド

                                              抗酸化作用抜群!鰹とアボカドのエスニック風~オリジナルP&Gソース~ - foodtagcommunity
                                            • ミャンマー風お茶の葉サラダ【ラペットゥ】レシピ | エスニック料理ブログ

                                              ラペソー 70gキャベツ 100gトマト(小〜中) 1個にんにく 1片唐辛子 1本干しエビ 5g皮付きピーナッツ 15g揚げたひよこ豆 15gフライドガーリック&オニオン 適量白ごま 小さじ1レモン 1/2個ナンプラー 大さじ1食用油 大さじ1パームシュガー 小さじ1 作り方 【1】ニンニク&唐辛子を潰す ニンニクと唐辛子はすり鉢で潰すか、みじん切りにしておきます。 【2】野菜を切る キャベツは千切りにして、トマトは適当な大きさに切ります。 【3】混ぜる ボールに、キャベツ・トマト・ラペソー・ニンニク&唐辛子を入れて、調味料類(食用油、ナンプラー、パームシュガー)とよく混ぜます。 【4】さらに混ぜる 乾き物(ナッツ類、ごま、干しエビなど)を混ぜて、最後にレモンを絞ったら完成です。 あーこれこれ、この味! 独特な茶葉の味がします。 以前にミャンマー食堂で食べたことがあるので、今回は人生2度目

                                                ミャンマー風お茶の葉サラダ【ラペットゥ】レシピ | エスニック料理ブログ
                                              • エスニック風豚団子のトウモロコシの皮包み蒸し - めのキッチンの美味しい生活

                                                ケチケチの節約エコ生活。「モッタイナイ」も妙なところでも発動します。 いただいたトウモロコシ。今回は特別何もせず、茹で(蒸し)コーンにして添え物として食べてしまいます。 しかし……皮が残ります。それも大量に。ヒゲも残ります。 貧乏人の「モッタイナイ」が発動してしまいます。 ヒゲはどうしたかというと、以前調理して食べてみましたが、それなりの味でどうしてもまた手間をかけて食べたい味でもありませんでした。 そこで、今回は出汁に。 そして、皮は……。 エスニック風豚団子のトウモロコシの皮包み蒸し 人気ブログランキング エスニック風豚団子のトウモロコシの皮包み蒸しの痛風ケアメニュー エスニック風豚団子のトウモロコシの皮包み蒸し 大根の煮物 小松菜のごまだれ和え カニ蒲鉾とモヤシの人参サラダ 糠漬け エノキダケと油揚げの味噌汁 白米ご飯2杯 過去にいろいろやった中で、やってみて美味しくてまた食べたいと

                                                  エスニック風豚団子のトウモロコシの皮包み蒸し - めのキッチンの美味しい生活
                                                • まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー - めのキッチンの美味しい生活

                                                  新玉葱の季節が来ると、やたらと丸ごと使いたくなります。 気楽に作れるようになったのは6年ぐらい前に圧力鍋を手に入れてからのことで、芯まで火を通すのにじっくり煮込んだり、レンジにかけたりして手間をかけなくてもできるようになってから。 中までトロトロにもできますし、このぐらい大きなものを丸ごと使えば、火がしっかり通しつつも、新玉葱の歯ごたえを残した状態にもできます。 そんな玉葱がメインの具になったカレー。 まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー 人気ブログランキング まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレーの痛風ケアメニュー まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー サラダ盛り合わせ 小松菜のナムル風 キャベツロールとカニ蒲鉾のスープ 白米ご飯2杯 実はこれは、先日のチリクラブの汁をベースにしたものです。 何しろカニはプリン体たっぷり。カニに含まれるたっぷりのプリン体が染み出たスープはたまら

                                                    まるごと新玉葱のチリ風味エスニックカレー - めのキッチンの美味しい生活
                                                  • 鯖缶のエスニックカレー玄米ピラフ - めのキッチンの美味しい生活

                                                    保存食用の鯖の水煮缶。期限間近がもう一缶。缶詰は生を入れて缶ごと圧力かけて 加熱して仕上げるという工場の様子をテレビで見たことがあります。 それでプリン体丸ごと詰まっているということがわかり、敬遠していました。 でも、先日鯖缶の混ぜ寿司 を作っていて唐突に気づいたのは、缶詰の鯖の内容量 の少なさ。一回に一人で一缶食べるのでなければ、余裕ありでしたね。 ということで、今回は安心してこんなふうに使いました。 鯖缶のエスニックカレー玄米ピラフ 人気ブログランキング 鯖缶のエスニックカレー玄米ピラフ 胡麻豆腐(市販品) 茹で人参のサラダ ズッキーニのピリ辛炒め 小松菜と牛蒡と人参の和えサラダ 竹輪とワカメのスープ 野菜が高騰中で野菜は少し。本来ならもっとたくさんの玉ネギとトマト、それに 人参やパプリカその他もろもろ野菜を加えたいところですが、最低限で我慢。 ハーブは庭からレモングラスを切って来て、

                                                      鯖缶のエスニックカレー玄米ピラフ - めのキッチンの美味しい生活
                                                    • 鮪のエスニックスパイスハンバーグ - めのキッチンの美味しい生活

                                                      プリン体が多いのに、経済的理由で我が家の定番食材になっている鮪のアラ。 痛風ケアには不向きでもいろいろ混ぜ物してマグロを減らしつつ嵩増しすることで、日常のケア料理に組み込んでいます。 例によって、いつも同じ味付けでは作る私が飽きてしまうので、ハーブとスパイスたっぷりで、エスニック……というよりは無国籍風かもしれません。 調子に乗っていろいろ入れたら、ハンバーグそのものの味で風味が完結してしまい、ソースが難しくなってしまって……醤油ベースのシンプルなソースになりました。 かけるとハンバーグが吸い込んで、見た目には全く見えません。 一緒に火を通した添えのキャベツで確認できるだけになりました。 鮪のエスニックスパイスハンバーグ 鮪のエスニックスパイスハンバーグの痛風ケアメニュー 鮪のエスニックスパイスハンバーグ 添え野菜 干し椎茸の煮物 蕪菜の胡麻和え がんもどきの煮物 糠漬け エノキダケと水菜

                                                        鮪のエスニックスパイスハンバーグ - めのキッチンの美味しい生活
                                                      • 「旅するエスニック」グリーンカレーヌードル - 金沢おもしろ発掘

                                                        おうちでカンタン旅気分♪(本場のおいしさ!22種のスパイス使用・ノンフライヌードル)のキャッチコピーのついたNISSINの「」美味しいです(笑) 【撮影場所 自宅:2021年02月25日 DSC-RX100M3】 LUMIX DMC-GX8で撮った「河津桜」を金澤桜百景で先行UPしました。お立ち寄り願います(笑) kanazawa.hatenablog.com ランキング参加中でもう一押しお願いします にほんブログ村 金沢市ランキング

                                                          「旅するエスニック」グリーンカレーヌードル - 金沢おもしろ発掘
                                                        • 【1食144円】豚こまカラフル野菜のエスニック炒めの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                          豚、ナス、セロリ、パプリカをナンプラーで炒めてバジル散らすエスニック料理。 豚こまとカラフル野菜で見た目が鮮やか。 味付けはナンプラー、醤油、酒、オイスターソース、砂糖はエリスリトールに置き換えてカロリーダウン。 ごま油で炒めるとコクと風味がアップ。お好みで黒胡椒でスパイシーに。 豚こまとカラフル野菜のエスニック炒め。 豚こまごま油で焼いて塩コショウ、茄子、パプリカ、セロリと炒め合わせてエリスリトール、醤油、ナンプラー、オイスターソースで味付け。 仕上げにバジル。 pic.twitter.com/uZz3VD8FJX — 50kgダイエットした芝浦IT社長の田中啓之@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) 2019年12月2日 食材費432円で3食分。1食あたり144円。調理時間10分程度。一口目からナンプラーの味にバジルが香るエスニックな味わい。セロリやパプリカが歯ごたえ

                                                            【1食144円】豚こまカラフル野菜のエスニック炒めの簡単レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                          • コンニャク麺でエスニック風焼きそば - らしくないblog

                                                            市販のコンニャク麺に少し手を加えると エスニック料理に変身します。 《目次》 エスニック風焼きそば MEMO リンク エスニック風焼きそば 糖質制限メニュー 麺類が食べたくなった時は、豆腐かコンニャクで代替えしているのですが 今日の昼は「焼きそば」にしよう。 荷物運びの要員として、業務スーパーへ行き冷凍物をたくさん買ってきました。 うどん風のコンニャク麺がレジ横に積んであり、買ってみた。 むき海老、冷凍パプリカ、たけのこの水煮があったので エスニック風やきそばに変身させてみよう。 《材料2人分》 コンニャク麺(うどん風)・・・2袋 むき海老・・・・10尾 パプリカ(赤と黄)・・・1/2個づつ たけのこ水煮(細切り)・・・適量 玉ねぎ・・・1/2個 ナンプラー・・・小さじ4 にんにく(みじん切り)・・・小さじ1 鷹の爪・・・適量 チャービル・・・適量 塩コショー・・・少々 リンク 《作り方》

                                                              コンニャク麺でエスニック風焼きそば - らしくないblog
                                                            • 二子玉川【オクシモロン】人気店の和風キーマカリーとエスニックそぼろカリー・レモンケーキ - 美味しいものを少しだけ

                                                              二子玉川 「オクシモロン 二子玉川」 和風キーマカレー 「オクシモロン」 は 「オクシモロン 二子玉川」メニュー 主なメニューは 「オクシモロン 二子玉川」でいただいたもの 「オクシモロン」の意味と店名の由来は 「オクシモロン 二子玉川」 店舗情報 ★ 「オクシモロン」 は カリーと甘いものと雑貨のお店🍮 2008年に鎌倉小町通りで開店して以来、他にはない美味しいいカレーとスイーツがいただけるお洒落なお店として大人気の行列店です。 2016年6月、玉川高島屋の屋上にオープンした時は、鎌倉の人気店が二子玉にやってきたと話題になりましたね💕 今は同じ玉川高島屋南館4Fに移転して、席数も多くなり入りやすくなりました。 予約はできません。 混雑時は携帯のアプリで受付をして、待ち時間が分かるので店内をブラブラして待つ事が出来ます。 静岡のげんこつハンバーグ「さわやか」さんと同じアプリでした。便利

                                                                二子玉川【オクシモロン】人気店の和風キーマカリーとエスニックそぼろカリー・レモンケーキ - 美味しいものを少しだけ
                                                              • カップ麺アレンジ エスニックライス - ♛Queens lab.

                                                                これ、簡単すぎて 土曜の飯テロから一時はレギュラー落ちの予定でした。 一言で終わりそうな記事でしたが 意外といろいろ書けたので敗者復活で登場です。 このくだり、単なる独り言です。 補欠だからと言って侮ってはいけない。 安い 簡単 しかもおいしい 今月は懐具合がだいぶヤバいあなた。 料理のスキルがだいぶヤバいあなた。 買い占めたカップ麺がヤバいあなた。 オススメです。 【用意する物】 カップ麺(今回はトムヤムクン) お米 1合~1.5合 お米を研ぐ ⇩ 水加減をする(適量より気持ち多目) ⇩ 麺を砕いて入れる ⇩ 炊飯ボタンを押す ⇩ ピ~ピ~となったら出来上がり ⇩ 別添の辛味ソースを混ぜ込む 目、疲れてます? 大丈夫。ピンぼけです。 ※辛いのが苦手な方はどうかな? これを加えるとトムヤムテイストが増々。 レモンを絞ってもOK! リンク ※Amazon・Yahoo!のみ販売 カップ麺+お米

                                                                  カップ麺アレンジ エスニックライス - ♛Queens lab.
                                                                • セブンイレブン 「エスニックな香り チキンケバブ」 スパイシー感がやみつきに - セルフストーリー

                                                                  家庭で中々調理できない料理で材料を揃えて1から作るとなるとそれなりの手間とコストがかかります。コンビニ商品は割高と言われていますが、単身赴任生活で消化しきれない材料を買って捨ててしまうくらいなら出来合いの惣菜を買った方がランニングコストとしては結局安上がりということも考えられます。特に手間と時間をコストに置き換えたら相当な差が出てくるのではないでしょうか?。毎日自炊をしている方は材料の使い回しという観点からコスト的には敵いませんが単身赴任では難しいことです。(頑張って自炊を続けている方を尊敬します) そんなコンビニ惣菜ですが、やはり中々家庭では作らないであろうセブンイレブンの「チキンケバブ」をご紹介します。ケバブといえば一般的にはトルコ料理だと思われてます。肉はラム肉が主流なのですが、近年チキンや牛肉を使ったものもお目見えしています。セブンイレブンでは「チキン」を使用した商品となっています

                                                                    セブンイレブン 「エスニックな香り チキンケバブ」 スパイシー感がやみつきに - セルフストーリー
                                                                  • アラジンパンツ【ヨガ、部屋着、外出に使える】ゆったりエスニック - スキゾイドな「ウサキさん」の思考

                                                                    サルエルパンツは便利!軽くて楽で履きやすい(使いやすい) 私は、アラジンが履いてるようなゆったりしたパンツを部屋着にしています。 ヨガの時にも使えるし、近所への外出も大丈夫です!! エスニック柄がおしゃれで、なにより履いていて楽ちんなのです。 サルエルパンツは便利!軽くて楽で履きやすい(使いやすい) ゆったりしていて可愛くて履きやすい エスニック柄のワンピースにもなる 外出にも使えます(お出掛け) オールシーズン使えるのでおすすめ!! ゆったりしていて可愛くて履きやすい 1枚でおしゃれさんになれます。 軽くて、通気性が良くて、締め付けがありません(ウエストと足首のゴムのみ) サルエルパンツ アラジンパンツ タイパンツ オールシーズン コットン100% アジアン ファッション メンズ レディース ストライプ ユニセックス エスニック バルーン ダンス ゆったり 室内ウエア 20カラー kwn

                                                                      アラジンパンツ【ヨガ、部屋着、外出に使える】ゆったりエスニック - スキゾイドな「ウサキさん」の思考
                                                                    • タラタラしてんじゃね~よ エスニック風味 激辛味 - STAUBストウブのある日常

                                                                      こんにちは(・∀・) お久しぶりです 夏バテと思われる身体がダルい症状に始まり、 しばらくの間タラタラしてしまっていたので・・・ 近所のスーパーで タラタラしてんじゃね~よ 買ってみました そうです、 プロゴルファーの渋野日向子選手が全英女子オープンで優勝し、日本中で渋野フィーバーが起きた時に プレーの合間に食べていた事で有名になったあの駄菓子を見つけました。 山梨県のよっちゃん食品工業という、 よっちゃん酢いかとかで有名な会社のようであります。 エスニック風味激辛味 っていうのが若干気になったものの、 なんせ数え切れないほどの訪タイ歴で、 日本人以上タイ人未満の辛さ耐性を持つ私としてはなんとかなるやろ、の心境でした。 overseas.hatenadiary.jp パッケージを開けたら・・・なんとチップ状のタラが、、、 チーズ鱈みたいな棒状でペラペラ形状を想定してたのでちょっと拍子抜け

                                                                        タラタラしてんじゃね~よ エスニック風味 激辛味 - STAUBストウブのある日常
                                                                      • 痩せる【1食82円】エスニック鶏そぼろの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                        鶏むね肉でタンパク質豊富なエスニック鶏そぼろ。 ひき肉は鶏むね肉の皮をとってフープロでミンチにしてカロリーダウン。 味付けはグリーンカレーペーストとオイスターソースでガパオとタイカレーの中間的なエスニック味。 ご飯にもパンにも合うタンパク質たっぷり疲労回復おかず。 目玉揚げとセットで食べたくなる味。 www.50kgdiet.com それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 エスニック鶏そぼろの簡単レシピ 材料 作り方 ダイエットポイント 作り置き・冷凍保存について 実食レビュー 最後に 自炊ダイエットは継続が命 【読者限定の特典付き】体重と食費を落とす自炊ダイエット本は読みましたか? まずは無料ダウンロードからお気軽にどうぞ。 50Kg

                                                                          痩せる【1食82円】エスニック鶏そぼろの自炊レシピ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                        • 【1食243円】パクチー好き専用エスニック水餃子の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                          冷凍餃子を茹でてパクチー&エスニック辛口タレをかけた簡単スタミナメニュー。 水餃子は冷凍餃子を茹でただけ。もちろん自家製でもOK。 パクチーはお好みで。根っこもよく洗って刻んでで入れると美味しい。 辛口タレはポン酢+ナンプラー+ラー油を混ぜるだけで簡単。 ポン酢は醤油+お酢(またはレモン汁など)を1:1で混ぜただけでもOK。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の田中啓之の地に足ついた使える簡単・安い・美味しい・痩せる・時短レシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 パクチー好き専用エスニック水餃子の簡単レシピ 材料 作り方 作り置き・冷凍保存について パクチー好き専用エスニック水餃子の実食レビュー パクチー好き専用エスニック水餃子を作る前に 俺の簡単エスニック料理レシピまとめ13選+α 自炊ダイエットは継続が命 体重と食費を落とす自炊ダ

                                                                            【1食243円】パクチー好き専用エスニック水餃子の作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                          • ナンプラーが決め手!パクチーと牛肉のエスニック炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                                                                            気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

                                                                              ナンプラーが決め手!パクチーと牛肉のエスニック炒め : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
                                                                            • 『エスニック料理祭 in 愛知県編』愛知県内の世界のグルメを食べ歩くぞい! - 元IT土方の供述

                                                                              みんなー!うしるだよー☆ うしるきゅんもねえ!愛知県知立市にあるブラジル人居留区知立団地にやって来たんだ! 今回はねえ!愛知県内にある世界のグルメを巡るんだ! 日本に数件しか存在しないような激レアレストランにも行くから刮目して見てね♡ 愛知県はエスニック料理マニアの聖地 ブラジル料理 ペルー料理 La casa vieja(ラ・カサ・ビエハ) MIEL y CANELA(ミエル イ カネラ) Rojo y Blanco(ロホ&ブランコ) ボリビア料理 フィリピン料理 Aristocrat(アリストクラット) CUSINA NI NANAY(クシナ・ニ・ナナイ) トルコ料理 Chef Hüseyin(JOUNİOR TR RESTOURANT) Kervan 津島店 ウズベキスタン料理 珍しい国の料理 アフガニスタン料理 エジプト料理 ハンガリー料理 ガンビア料理 コロンビア料理 ナイジェリ

                                                                                『エスニック料理祭 in 愛知県編』愛知県内の世界のグルメを食べ歩くぞい! - 元IT土方の供述
                                                                              • カルディのめちゃエスニックな香り強烈なインスタントガパオヌードル - シン・春夏冬広場

                                                                                カルディの沼にはまり始めている今日この頃。皆さんいかがお過ごしでしょうか。月ノ下扉でございます。グリーンカレーの強烈な刺激に耐えたのはついさっきのこと。その衝撃の後が残る中で、主にお尻に名残がある。もうちょっと食べたいなってなりました。けつが痛いけども。めげずに行ってみたい。 タイプレジデント ガパオヌードル うん。まったく読めない。なんて書いてあるのかすらわからない。かろうじて後ろに日本語でこれがガパオ焼きそばだということはわかった。・・・あれ?カップ麺を買ったつもりだったんだけど、焼きそばだった。わからないことが起きるもんだね。こうしたなんだかよく知らないトラブルも楽しみのだいご味。 ちょっと開けすぎちゃったんだけど、2重になっている。そして写真を撮り忘れたんだけど、かやくと粉が封入されていた。ひとまずパッケージ以外は普通のカップ焼きそばと同じ作りだということが分かった。お湯を注いでし

                                                                                  カルディのめちゃエスニックな香り強烈なインスタントガパオヌードル - シン・春夏冬広場
                                                                                • 自家製トマトソース ~アジアンエスニック風~ - 咲(saku) 愛(mana) Day's

                                                                                  話は、去年の夏にさかのぼります。 夏野菜の定番、トマト。食欲をそそる真っ赤な色の、ツヤツヤの皮に、水分と旨味成分をたっぷりと含んだ実の部分。 畑でたわわに実る姿は、正に憧れそのもの。もぎたてを服でちょっと擦って、かぶりつくことを夢見て栽培に励んでいました。 結果は・・、既に過去の記事でお伝えしましたが、カメムシ被害にあって、ほぼ全滅でした(◞‸◟) sakura-marina.hatenablog.com しかし、カメムシの被害は表皮から数ミリの所までだったので、無事だった中の実の部分を使ってトマトソースを作ることにしたのです。 こちらも過去に3記事をUPしています。 sakura-marina.hatenablog.com sakura-marina.hatenablog.com sakura-marina.hatenablog.com 実は、このトマトソースのレシピシリーズ、あと4つほ

                                                                                    自家製トマトソース ~アジアンエスニック風~ - 咲(saku) 愛(mana) Day's

                                                                                  新着記事