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「和食の世界ではだしの量の違いでだし巻き、卵豆腐、茶わん蒸しと3つの料理に作り分けるが、茶わん蒸しともなると、なんと卵の4倍以上のだしを含ませることができる」
navagraha のブックマーク 2017/12/13 17:10
茶わん蒸しがないすし屋なんて! だし効かせる名脇役 - 日本経済新聞[食料][文化]「和食の世界ではだしの量の違いでだし巻き、卵豆腐、茶わん蒸しと3つの料理に作り分けるが、茶わん蒸しともなると、なんと卵の4倍以上のだしを含ませることができる」2017/12/13 17:10
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www.nikkei.com2017/12/13
「おいおい、ダメだよ。茶わん蒸し置かないと」それは友人が独立して店を構えることになり、プレオープンに出かけたときのことだった。大声の主は友人の師匠にあたる人。内外装から食器、ユニホームなどをニコニ...
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「和食の世界ではだしの量の違いでだし巻き、卵豆腐、茶わん蒸しと3つの料理に作り分けるが、茶わん蒸しともなると、なんと卵の4倍以上のだしを含ませることができる」
navagraha のブックマーク 2017/12/13 17:10
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茶わん蒸しがないすし屋なんて! だし効かせる名脇役 - 日本経済新聞
www.nikkei.com2017/12/13
「おいおい、ダメだよ。茶わん蒸し置かないと」それは友人が独立して店を構えることになり、プレオープンに出かけたときのことだった。大声の主は友人の師匠にあたる人。内外装から食器、ユニホームなどをニコニ...
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