なるほど。油少なめでもおいしくできるのは経験的に分かっていたけど、明確に書いてもらえると助かります。

tanahatatanahata のブックマーク 2021/06/09 23:11

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

【プロのレシピ】油っぽくならない「なす炒め」の正しい作り方。少ない油でジューシーに! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    麻婆なす、みそ炒めなど、油で炒めたなす(ナス、茄子)はとってもジューシーで美味しいですよね。でも、なすが油をどんどん吸ってしまうので、あわてて油をつぎ足していたら、結局「すごい量の油を使ってしまい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう