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【プロのレシピ】油っぽくならない「なす炒め」の正しい作り方。少ない油でジューシーに! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
麻婆なす、みそ炒めなど、油で炒めたなす(ナス、茄子)はとってもジューシーで美味しいですよね。でも... 麻婆なす、みそ炒めなど、油で炒めたなす(ナス、茄子)はとってもジューシーで美味しいですよね。でも、なすが油をどんどん吸ってしまうので、あわてて油をつぎ足していたら、結局「すごい量の油を使ってしまい、べちゃっとした仕上がりになってしまった…」という失敗をした経験はありませんか? そこで、少しの油でもジューシーに仕上げる「なす炒め」のコツをプロに教えてもらいました。 ▼まだある! なすのレシピ記事もチェック 【まとめレシピ】夏にマスターしたいなす料理。焼きなすから本格ラタトゥイユ、作り置きまで>> 伊勢丹の人気スイーツランキングはこちら>> 途中で油をつぎ足さない! プロが教える「なす炒め」の作り方 「なすが油をどんどん吸ってしまう!という方は、加熱の早い段階で油を足してしまっていることが大半。なすの加熱はじっくり待つことが大事なんです!」と教えてくれたのは、伊勢丹新宿店・フレッシュマーケット
2021/06/10 リンク