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このレシピで岩塩になってるけど普通の塩(できれば粗塩)で十分。それからハーブは生がなければ乾燥ハーブで十分。なくてもよい。大事なのは塩をまぶして水分を抜きつつ熟成させる事。最初は期間短めでやるといいよ
the_sun_also_rises のブックマーク 2019/04/04 13:34
自家製「パンチェッタ」のレシピ。塩漬けで豚肉のうまみが凝縮! | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)このレシピで岩塩になってるけど普通の塩(できれば粗塩)で十分。それからハーブは生がなければ乾燥ハーブで十分。なくてもよい。大事なのは塩をまぶして水分を抜きつつ熟成させる事。最初は期間短めでやるといいよ2019/04/04 13:34
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mi-journey.jp2017/02/26
パンチェッタとは、豚バラブロック肉を塩漬けにし、乾燥・熟成させて作る加工品のこと。主に、イタリア料理のカルボナーラやサラダの具材として使われます。本来なら1か月近く熟成させるものですが、しっかりと塩...
105 人がブックマーク・15 件のコメント
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このレシピで岩塩になってるけど普通の塩(できれば粗塩)で十分。それからハーブは生がなければ乾燥ハーブで十分。なくてもよい。大事なのは塩をまぶして水分を抜きつつ熟成させる事。最初は期間短めでやるといいよ
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mi-journey.jp2017/02/26
パンチェッタとは、豚バラブロック肉を塩漬けにし、乾燥・熟成させて作る加工品のこと。主に、イタリア料理のカルボナーラやサラダの具材として使われます。本来なら1か月近く熟成させるものですが、しっかりと塩...
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