"ある細菌・ウイルスを特定温度で加熱した時に、生菌数を1/10まで減らすのにかかる時間をD-値(decimal reduction time)" "カンピロバクターの53℃におけるD-値は5分"

h_nakh_nak のブックマーク 2018/02/21 17:04

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

D値: 真空調理/低温調理の食中毒予防のための知識

    D-値の知識なしに低温調理を行うことは、毒キノコの知識なしにキノコ狩りに行くようなものです。 あなたの低温調理がなぜ”危険か”、あるいはなぜ”安全か”を客観的に判断するための道具としてD-値は欠かせません。...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう