家ではミートソース、ナポリタンは外食の味だった。調理実習で作ったミートソースは肉もケチャップもほんのちょっとで、水溶き小麦粉でとろみをつけてた。「ピザ」じゃなくて「ピザパイ」って呼び名があったよね。

quix_quequix_que のブックマーク 2018/06/06 15:48

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

30年前のスパゲッティ

    今の子供たちは信じてくれるだろうか? 昔のスパゲッティは赤しかなかった。 家庭だけでなく、給もファミレスもナポリタンとミートソースしか無かった。 もちろん、「パスタ」などという呼称は一般的ではなく、...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう