サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
ゆで卵の黄身と白身を別々に裏ごしし、それぞれ少量の塩と多めの砂糖と混ぜて、それを型に二層になるよう敷き詰めて、15分くらい蒸して作る「錦卵」は、単純ながら大変美味しく、正月料理の定番です。
jimusiosaka のブックマーク 2018/09/19 21:20
食通が塩で食べるなら俺たちは砂糖で食べるゆで卵の黄身と白身を別々に裏ごしし、それぞれ少量の塩と多めの砂糖と混ぜて、それを型に二層になるよう敷き詰めて、15分くらい蒸して作る「錦卵」は、単純ながら大変美味しく、正月料理の定番です。2018/09/19 21:20
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
dailyportalz.jp2018/09/18
食べ物に詳しい人を食通と呼ぶ。そして、彼らは「塩で食べるのが一番おいしい」と言うイメージがある。 シンプルな味付けで、素材の味が一番わかるのが塩だと言うのだ。確かに塩で食べたらおいしいものもあるだろ...
240 人がブックマーク・93 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
ゆで卵の黄身と白身を別々に裏ごしし、それぞれ少量の塩と多めの砂糖と混ぜて、それを型に二層になるよう敷き詰めて、15分くらい蒸して作る「錦卵」は、単純ながら大変美味しく、正月料理の定番です。
jimusiosaka のブックマーク 2018/09/19 21:20
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
食通が塩で食べるなら俺たちは砂糖で食べる
dailyportalz.jp2018/09/18
食べ物に詳しい人を食通と呼ぶ。そして、彼らは「塩で食べるのが一番おいしい」と言うイメージがある。 シンプルな味付けで、素材の味が一番わかるのが塩だと言うのだ。確かに塩で食べたらおいしいものもあるだろ...
240 人がブックマーク・93 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /