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記事へのコメント93件
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KQX
これ当然ですよ。日本料理の味付けの基本は、だしに加えて、さしすせそで、適量の砂糖はうまみを増します。味付けがうまくいかないとき、わずかに砂糖やみりんを足すと、おいしくなる。破綻するのは入れすぎるから。
jimusiosaka
ゆで卵の黄身と白身を別々に裏ごしし、それぞれ少量の塩と多めの砂糖と混ぜて、それを型に二層になるよう敷き詰めて、15分くらい蒸して作る「錦卵」は、単純ながら大変美味しく、正月料理の定番です。
lucifer_af
「自分でむいたゆで卵に砂糖をかけて食べて見る「これが予想をこえるおいしさだった」「砂糖と卵はプリンやカスタードクリーム」「そう考えるとこのおいしさでも納得ができるが、ちょっと想像以上においしくて困惑」
sanam
ゆで玉子入りのマカロニサラダも何かちょっとひと味足りないなって時に砂糖入れると良いよね。/ ↓アメリカンドッグに砂糖かけます。祭りの屋台の定番だし、自分でもたまに無性に食べたくなって作る。
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2018/09/18 リンク