記事へのコメント93

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    KQX
    KQX これ当然ですよ。日本料理の味付けの基本は、だしに加えて、さしすせそで、適量の砂糖はうまみを増します。味付けがうまくいかないとき、わずかに砂糖やみりんを足すと、おいしくなる。破綻するのは入れすぎるから。

    2018/09/21 リンク

    その他
    daiouoka
    daiouoka ゆでたまごに砂糖は思いつかなかった。盲点だな。言われてみれば合いそうだ。

    2018/09/20 リンク

    その他
    jimusiosaka
    jimusiosaka ゆで卵の黄身と白身を別々に裏ごしし、それぞれ少量の塩と多めの砂糖と混ぜて、それを型に二層になるよう敷き詰めて、15分くらい蒸して作る「錦卵」は、単純ながら大変美味しく、正月料理の定番です。

    2018/09/19 リンク

    その他
    rgfx
    rgfx ストライクゾーンの広さが素敵

    2018/09/19 リンク

    その他
    fu_kak
    fu_kak やってみるか!

    2018/09/19 リンク

    その他
    ufu235
    ufu235 江ノ島案件、だんだんと文章もネタ選びもうまくなっているのがムカつくー(大好きです)

    2018/09/19 リンク

    その他
    lucifer_af
    lucifer_af 「自分でむいたゆで卵に砂糖をかけて食べて見る「これが予想をこえるおいしさだった」「砂糖と卵はプリンやカスタードクリーム」「そう考えるとこのおいしさでも納得ができるが、ちょっと想像以上においしくて困惑」

    2018/09/19 リンク

    その他
    lastline
    lastline 江ノ島くんにしては良い記事(謎の上から目線) / 枝豆に砂糖がずんだは考えてみりゃ分かるのだが、やってみるまで想像しづらいかも

    2018/09/19 リンク

    その他
    bolivia
    bolivia 砂糖は支持しないけど、塩で食べるのが偉いという頭の悪い風潮をぶっこわしてくれ!

    2018/09/19 リンク

    その他
    ChaiVor
    ChaiVor ゆでたまごの欄に「・貧乏な家の子のおやつ」とあって思わず噴き出したわw

    2018/09/19 リンク

    その他
    takeshi1479
    takeshi1479 ブクマが江ノ島ファンに沸いてて好かれっぷりが素敵だなと思った。

    2018/09/19 リンク

    その他
    sds-page
    sds-page 何も知らない風を装ってアメリカンドッグにも砂糖かけておくべき

    2018/09/19 リンク

    その他
    ume-y
    ume-y トップ画像で優勝。枝豆はそういえばそうだね。ゆで卵に砂糖がすごいうまいらしい。

    2018/09/19 リンク

    その他
    uunfo
    uunfo ゆで卵には砂糖

    2018/09/19 リンク

    その他
    tattyu
    tattyu 塩かける料理そんなに好きじゃないんだよな。つゆとかタレとか持ってこいって思う。

    2018/09/19 リンク

    その他
    sanam
    sanam ゆで玉子入りのマカロニサラダも何かちょっとひと味足りないなって時に砂糖入れると良いよね。/ ↓アメリカンドッグに砂糖かけます。祭りの屋台の定番だし、自分でもたまに無性に食べたくなって作る。

    2018/09/19 リンク

    その他
    white_rose
    white_rose ブコメでお勧めされてる玉子サンドに砂糖はやってみようかな。

    2018/09/19 リンク

    その他
    misarine3
    misarine3 なるほどと笑いがこみ上げる

    2018/09/19 リンク

    その他
    agrisearch
    agrisearch 節子、それ「仙台名物のずんだ餅のあんこ」やない、ずんだ(味)や。

    2018/09/19 リンク

    その他
    sweetestsavage
    sweetestsavage ハンモックが全然快適に見えない写真好き

    2018/09/19 リンク

    その他
    akimosan
    akimosan ゆで卵食べたい。味わいのある記事だ。

    2018/09/19 リンク

    その他
    KIKUKO
    KIKUKO 玉子サンド作るとき、ゆで卵に少し砂糖を入れて作るよ。コクが出て美味しいんだよね

    2018/09/19 リンク

    その他
    arisane
    arisane そういえば北海道ではアメリカンドッグに砂糖をまぶして食べるらしいけどマジなんだろうか

    2018/09/19 リンク

    その他
    sonzinc
    sonzinc 塩に対する砂糖、って小学生っぽい発想がまず好き。

    2018/09/19 リンク

    その他
    anguilla
    anguilla 良い記事だ。

    2018/09/19 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo ハンモックを贈った友達GJ

    2018/09/19 リンク

    その他
    ripple_zzz
    ripple_zzz すんげー有用な記事になっててワロタ

    2018/09/19 リンク

    その他
    tetsuya_m
    tetsuya_m 味わいのある記事、デイリーポータルZであっても普通は白板にメモったあと記事用に綺麗にまとめた表に落とし込んだりするものだがそのまま記事に使う緩さがなんとも

    2018/09/19 リンク

    その他
    pianocello7
    pianocello7 体型が説得力を台無しにする。

    2018/09/19 リンク

    その他
    vndn
    vndn 錦玉子ってメジャーじゃないんだろうか。ゆで卵を分解し砂糖と混ぜて再構築したアレ。

    2018/09/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    食通が塩で食べるなら俺たちは砂糖で食べる

    べ物に詳しい人を通と呼ぶ。そして、彼らは「塩でべるのが一番おいしい」と言うイメージがある。 ...

    ブックマークしたユーザー

    • tomato_12020/12/13 tomato_1
    • kyo_ago2018/10/04 kyo_ago
    • kuuka2h2018/09/24 kuuka2h
    • nomber32018/09/24 nomber3
    • KQX2018/09/21 KQX
    • SENRI50702018/09/21 SENRI5070
    • daiouoka2018/09/20 daiouoka
    • sakiyuri5652018/09/20 sakiyuri565
    • thesecret32018/09/20 thesecret3
    • jimusiosaka2018/09/19 jimusiosaka
    • gerobaketu2018/09/19 gerobaketu
    • variousdesign2018/09/19 variousdesign
    • rgfx2018/09/19 rgfx
    • bebit2018/09/19 bebit
    • fu_kak2018/09/19 fu_kak
    • ufu2352018/09/19 ufu235
    • lucifer_af2018/09/19 lucifer_af
    • Oyasai2018/09/19 Oyasai
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - おもしろ

    いま人気の記事 - おもしろをもっと読む

    新着記事 - おもしろ

    新着記事 - おもしろをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事