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ググったらジャガイモを60℃で2時間以上保持すると生より堅くなる場合もあるとか。弱火で煮込んで60〜80℃を長く取ると煮崩れしないみたい。
xorzx のブックマーク 2019/01/27 22:23
惣菜屋をやっている母親に聞いた『じゃがいもが全く煮崩れしない方法』が話題に「いいこと聞いた」「手間かかってんねー」ググったらジャガイモを60℃で2時間以上保持すると生より堅くなる場合もあるとか。弱火で煮込んで60〜80℃を長く取ると煮崩れしないみたい。2019/01/27 22:23
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togetter.com2019/01/27
ぴぽさん@テイオーちゃんしか勝たん❣️ @fishing_pippo 静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら 色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一...
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ググったらジャガイモを60℃で2時間以上保持すると生より堅くなる場合もあるとか。弱火で煮込んで60〜80℃を長く取ると煮崩れしないみたい。
xorzx のブックマーク 2019/01/27 22:23
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惣菜屋をやっている母親に聞いた『じゃがいもが全く煮崩れしない方法』が話題に「いいこと聞いた」「手間かかってんねー」
togetter.com2019/01/27
ぴぽさん@テイオーちゃんしか勝たん❣️ @fishing_pippo 静岡で惣菜屋やってるうちのおかんのおでん、ジャガイモが全く煮崩れしないので、どうやってんの?と聞いたら 色々試した結果、ジャガイモは皮をつけたまま一...
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