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地中海(略)は岩塩はサハラの彼方から運ばれて来ます??イタリアには岩塩があるしそもそも地中海は天日製塩ができるはずだし古代の味付けは香辛料じゃなくて塩とハーブだぞ??もっともらしいけどなんか嘘くさい。
turanukimaru のブックマーク 2021/08/27 01:06
熱い国で辛い唐辛子を食べる文化が広がったのはなぜ?韓国人は寒い国なので唐辛子をいっぱい食べるのは分かりますが、なぜ熱い国のインド人やメキ... - Yahoo!知恵袋地中海(略)は岩塩はサハラの彼方から運ばれて来ます??イタリアには岩塩があるしそもそも地中海は天日製塩ができるはずだし古代の味付けは香辛料じゃなくて塩とハーブだぞ??もっともらしいけどなんか嘘くさい。2021/08/27 01:06
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detail.chiebukuro.yahoo.co.jp2015/11/30
辛い食べ物が普及するかしないかは気温に関係ありません。 関係するのは塩の入手の困難度です。 本来、人間の生存に関係する味覚は甘さ、しょっぱさ、苦さ、酸っぱさの要素だけです。辛さを感じるのは味覚ではな...
126 人がブックマーク・29 件のコメント
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地中海(略)は岩塩はサハラの彼方から運ばれて来ます??イタリアには岩塩があるしそもそも地中海は天日製塩ができるはずだし古代の味付けは香辛料じゃなくて塩とハーブだぞ??もっともらしいけどなんか嘘くさい。
turanukimaru のブックマーク 2021/08/27 01:06
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辛い食べ物が普及するかしないかは気温に関係ありません。 関係するのは塩の入手の困難度です。 本来、人間の生存に関係する味覚は甘さ、しょっぱさ、苦さ、酸っぱさの要素だけです。辛さを感じるのは味覚ではな...
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