ホウレンソウは、買ってすぐに一度さっと湯がいてシュウ酸抜いてから、冷水に晒して絞った上で、1回使う分を小分けしてラップに包んで冷凍させれば、1週間は持つ。

y-mat2006y-mat2006 のブックマーク 2019/03/31 09:49

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自炊初心者のための食材評価

    3月も残りわずか、新年度から一人暮らしを始める諸君も多いであろう。 一人暮らしの楽しみは色々あるが、何といってもやはり「自炊」である。自分の好きなものを自由に作って自由にべられる。一人暮らしの醍醐...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう