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毎日の食事の手間暇と技術を考えたらパンより米でしょ。家庭でパンを焼くなんて生地の発酵させる部屋や美味しく焼くための石釜がなければ無理でしょ。現代ならともかく昔はパンのハードルが高すぎる。
Lat のブックマーク 2019/05/07 15:28
「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察[togetter][食][パン][歴史][文化][考察]毎日の食事の手間暇と技術を考えたらパンより米でしょ。家庭でパンを焼くなんて生地の発酵させる部屋や美味しく焼くための石釜がなければ無理でしょ。現代ならともかく昔はパンのハードルが高すぎる。2019/05/07 15:28
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togetter.com2019/05/06
閃光のテト式@なろう連載中 @tetosiki なんで日本人は普通に食べると毒で、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めるとプルプルした謎の物体を作れたのに 麦を粉にして水と塩だけでも作れるパンを...
294 人がブックマーク・91 件のコメント
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毎日の食事の手間暇と技術を考えたらパンより米でしょ。家庭でパンを焼くなんて生地の発酵させる部屋や美味しく焼くための石釜がなければ無理でしょ。現代ならともかく昔はパンのハードルが高すぎる。
Lat のブックマーク 2019/05/07 15:28
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「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察
togetter.com2019/05/06
閃光のテト式@なろう連載中 @tetosiki なんで日本人は普通に食べると毒で、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めるとプルプルした謎の物体を作れたのに 麦を粉にして水と塩だけでも作れるパンを...
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