小麦粉を水と塩で練って加熱調理したやつならお麩や煎餅、揚げ饅頭、どら焼き、鯛焼き、大判焼き、塩カステラ、おやき、めっちゃめちゃに種類増やしてるじゃないですかやーだー!

dragoon-in-the-aquadragoon-in-the-aqua のブックマーク 2021/07/05 23:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

「なぜ日本人は『毒物を手間隙かけてカロリーゼロのこんにゃく』を作るのに『麦と水と塩で作れるパン』を作らなかったのか」に対する考察

    閃光のテト式@なろう連載中 @tetosiki なんで日人は普通にべると毒で、砕いて粉にして、灰を溶いた水でかき混ぜて、煮て、固めるとプルプルした謎の物体を作れたのに 麦を粉にして水と塩だけでも作れるパンを...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう