いわゆる袋煮ってやつだよね。確かに美味しい。母は砂糖とかみりん入れて甘くしてたな。凄い昭和の家庭料理感のある懐かしい味で、時々食べたくなって私も作る。油抜きはキッチンペーパーで上から押さえつける派。

sorachinosorachino のブックマーク 2019/09/16 19:54

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

"油揚げに卵を入れてめんつゆで煮込むだけ"のレシピが夏の暮れの田舎みあって懐かしくて美味しいらしい「トースターで焼いてネギのせてもうまい」

    ななせなつひ @nowar1024 七瀬夏扉の広報的なアカウントですが最近は二兆個あるレシピを公開しています。小説アニメ飯のツイートばかりします。海外SFコーヒーを好みます。 カクヨムで小説を書いてます→kakuyom...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう