「鶏もも肉に塩をもみこんで15分、お米にだししょうゆ注いで、のっけて炊く。鶏肉の旨味と脂とだししょうゆの旨味をすべて吸ったご飯の1粒1粒がふっくらして、お焦げの部分もほんとに美味しい」 https://t.co/cnN6Rw0xNy

cinefukcinefuk のブックマーク 2020/02/27 15:50

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

山本ゆり『【入れて炊くだけ!】めちゃめちゃ美味しい。鶏のだし醤油バターご飯』

    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニング...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう