サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
“タンパク質分解酵素であるジンギパインは生の生姜に含まれており、チューブの生姜には含まれていない(殺菌の工程で失活している)” “ちなみに中国産の生姜のほうが酵素の量が多いので、肉が軟らかくできます”
dubstronica のブックマーク 2020/01/24 01:48
酵素の力でやわらか生姜焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)[レシピ][作った]“タンパク質分解酵素であるジンギパインは生の生姜に含まれており、チューブの生姜には含まれていない(殺菌の工程で失活している)” “ちなみに中国産の生姜のほうが酵素の量が多いので、肉が軟らかくできます”2020/01/24 01:48
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
note.com/travelingfoodlab2018/04/03
生姜焼きは日本のおかずの定番で色々な流儀がありますが、今日はスーパーやわらかい生姜焼きの作り方をご紹介します。生姜焼きのやわらかさのポイントは生姜に含まれる酵素を上手に使うことです。 豚肉の生姜焼き...
31 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
“タンパク質分解酵素であるジンギパインは生の生姜に含まれており、チューブの生姜には含まれていない(殺菌の工程で失活している)” “ちなみに中国産の生姜のほうが酵素の量が多いので、肉が軟らかくできます”
dubstronica のブックマーク 2020/01/24 01:48
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
酵素の力でやわらか生姜焼きの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
note.com/travelingfoodlab2018/04/03
生姜焼きは日本のおかずの定番で色々な流儀がありますが、今日はスーパーやわらかい生姜焼きの作り方をご紹介します。生姜焼きのやわらかさのポイントは生姜に含まれる酵素を上手に使うことです。 豚肉の生姜焼き...
31 人がブックマーク・3 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /