表面をきれいに磨き鉄を露出させる⇒コンロで青色になるまでよく焼く(表面を酸化させる)⇒(ここですぐにシーズニングしない[熱すぎる])⇒一度冷まして再び熱する⇒サラダ油を注ぎ込み馴染ませる⇒捨てる

hietarohietaro のブックマーク 2020/03/08 06:22

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

鉄のフライパンの再生とメンテナンス|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    知人の家で料理をしていたところ「最近、鉄のフライパンで卵を焼くとくっつんだよね」という話が。ちょっと見せてもらいましょう。 こ、これは良くない状態です。このフライパンで調理をすれば焦げ付く事態が想像...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう