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発がん性物質は使用しても調理過程で分解されるので製品には残らない、コストも上がるが味の向上のために使用、と。
hungchang のブックマーク 2020/03/14 12:48
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由[science][メディア]発がん性物質は使用しても調理過程で分解されるので製品には残らない、コストも上がるが味の向上のために使用、と。2020/03/14 12:48
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wedge.ismedia.jp2020/03/13
1963年生まれ。89年、京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。毎日新聞社に記者として10年間勤めたのち、フリーの科学ジャーナリストに。主な著書は『踊る「食の安全」 農薬から見える日本の食...
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発がん性物質は使用しても調理過程で分解されるので製品には残らない、コストも上がるが味の向上のために使用、と。
hungchang のブックマーク 2020/03/14 12:48
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「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由
wedge.ismedia.jp2020/03/13
1963年生まれ。89年、京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。毎日新聞社に記者として10年間勤めたのち、フリーの科学ジャーナリストに。主な著書は『踊る「食の安全」 農薬から見える日本の食...
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