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    tanupig
    tanupig “もっとおいしいパンを提供するため”

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    taskapremium
    taskapremium 余計な添加物は出来るだけ使わないに越したことはないんで、ヤマザキパンは買わないなあ。

    2023/05/08 リンク

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    feakon
    feakon https://i.postimg.cc/zvp9gJdq/KgEC9E4.jpg

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    baboocon19820419
    baboocon19820419 良記事。

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    shimooka
    shimooka いい記事 / 代替物もいろいろ検証してるんだろうけどコストとか安全性確認とかの理由があるのかもね。

    2020/03/16 リンク

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    girled
    girled 前から気になってた使用する理由が経緯や紆余曲折も含めて説明されてていい記事。春といえばヤマザキのパンまつり

    2020/03/16 リンク

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    yuzuk45
    yuzuk45 顧客志向で結構な事じゃん買おうっと山崎の

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    amanomurakumo
    amanomurakumo 10分ぐらい考えたけど、JT氏のダジャレが理解できずに敗北感。

    2020/03/15 リンク

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    georgew
    georgew ヤマザキの企業姿勢は賞賛すべきもの。この積極情報開示を受けて買うか買わないかを決めるのは消費者である自分自身。

    2020/03/15 リンク

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    altar
    altar 2倍量で膨らみ過ぎたパンもちょっと食べてみたい気はするな。

    2020/03/15 リンク

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    norick
    norick 自然派にとってヤマザキは敵の1つだからね。この記事を見てグギギギってなってるんじゃないだろうか。

    2020/03/15 リンク

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    r_riv
    r_riv ここまで明示しても文句言うのありきで見るから、『記事を正確に読めない』『エビデンスは読まない』『主観を一般論にすり替える』『主旨と関係ないとこで批判』する人間はいるんだよなぁ。そして声がデカい。

    2020/03/15 リンク

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    yetch
    yetch オーブンの雰囲気温度って面白いな

    2020/03/15 リンク

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    jsstudy
    jsstudy 「安全性は科学的に正しい」まではOK。その上で「山崎パンを食べない人は非科学的」という誘導は欺瞞。論理(正しい/間違い)の問題と感情(好き/嫌い)の問題は別。山パンがないと困る人は誰?貧乏人の餌=必要悪?

    2020/03/15 リンク

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    kj-54
    kj-54 素晴らしい

    2020/03/14 リンク

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    uzuky
    uzuky これだけ検査して、しかも3倍量使っても最終的に残存してないのに、それでも否定的な人は何なんだろうね。たとえば付着した雑菌の検査なんていちいちしてない一般的な料理なんかはきっと食べられないんだろうな

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    knyacki_j
    knyacki_j すみ

    2020/03/14 リンク

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    yogasa
    yogasa この記事にブクマする必要ないけど安全とされているならいいと思うけどそこまでして美味いかどうかとかどうでもいいしスーパーいって安かったやつ買うわ / 発がん性物質気にするマンは水飲まないから大丈夫なんだろな

    2020/03/14 リンク

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    usi4444
    usi4444 食の安全を守る為の防腐剤の話かと思いきや、美味しくするために発がん物質使用。原発は5重の壁があるから安全みたいな記事ですが、「想定外でした。」な事態にならないといいですね。

    2020/03/14 リンク

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    lEDfm4UE
    lEDfm4UE 松永和紀

    2020/03/14 リンク

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    gonzales66
    gonzales66 自分は不支持。FAO/WHO合同食品添加物専門家会議の「使用は適切ではない」との意見を無視できる程のベネフィットがあると思えない。少なくとも表示して欲しい。

    2020/03/14 リンク

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    yug1224
    yug1224 根拠が素晴らしいな

    2020/03/14 リンク

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    IGA-OS
    IGA-OS 科学的な姿勢

    2020/03/14 リンク

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    hungchang
    hungchang 発がん性物質は使用しても調理過程で分解されるので製品には残らない、コストも上がるが味の向上のために使用、と。

    2020/03/14 リンク

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    tanahata
    tanahata 非常によい記事。パン生地だけに。

    2020/03/14 リンク

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    moccos_info
    moccos_info "全部で1万点以上を調べたそうですが、1点も残存していませんでした" フクシマやってる人たちが一定数いるのと同様、生理的にだめな人と政治活動上認めない人は残るだろなあ

    2020/03/14 リンク

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    Kukri
    Kukri 気に入った。バカとは戦う姿勢

    2020/03/14 リンク

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    shinjin85
    shinjin85 塩も発癌物質だからな、こんなの言ってたら何も食えない

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    boisbo
    boisbo 全然ヤマザキの食パン食べないんだけど記事見て買いたくなった

    2020/03/14 リンク

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    osugi3y
    osugi3y なるほど山崎パンの食パンは回避すればガンは避けられるということか。

    2020/03/14 リンク

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    1963年生まれ。89年、京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。毎日新聞社に記者として1...

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