サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
食の安全を守る為の防腐剤の話かと思いきや、美味しくするために発がん物質使用。原発は5重の壁があるから安全みたいな記事ですが、「想定外でした。」な事態にならないといいですね。
usi4444 のブックマーク 2020/03/14 17:13
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由[食品][食][科学]食の安全を守る為の防腐剤の話かと思いきや、美味しくするために発がん物質使用。原発は5重の壁があるから安全みたいな記事ですが、「想定外でした。」な事態にならないといいですね。2020/03/14 17:13
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
wedge.ismedia.jp2020/03/13
1963年生まれ。89年、京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。毎日新聞社に記者として10年間勤めたのち、フリーの科学ジャーナリストに。主な著書は『踊る「食の安全」 農薬から見える日本の食...
1485 人がブックマーク・347 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
食の安全を守る為の防腐剤の話かと思いきや、美味しくするために発がん物質使用。原発は5重の壁があるから安全みたいな記事ですが、「想定外でした。」な事態にならないといいですね。
usi4444 のブックマーク 2020/03/14 17:13
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
「ヤマザキ」が“発がん物質”臭素酸カリウムの使用をわざわざ再開する理由
wedge.ismedia.jp2020/03/13
1963年生まれ。89年、京都大学大学院農学研究科修士課程修了(農芸化学専攻)。毎日新聞社に記者として10年間勤めたのち、フリーの科学ジャーナリストに。主な著書は『踊る「食の安全」 農薬から見える日本の食...
1485 人がブックマーク・347 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /