鶏肉、特に胸肉は火を通し過ぎればパサパサだし、生だとカンピロバクターのリスクがあるので気をつけて調理しよう。こういうシンプルな料理では特に、臭みが強いブラジル産とかの鶏肉は避けて国産肉を買ってこよう。

mur2mur2 のブックマーク 2020/05/14 14:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

自炊初心者は鶏胸肉を茹でろ

    【追記】 なんか鶏ももの方が簡単という意見が多い。そんなに胸は難しいかな? 分量と時間をレシピ通りにやればできるものとして、これは勧めたいんだけどな。 あえていうなら、茹で鶏のレシピは妙に多いのがネッ...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう