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    Chishow
    Chishow 工程1から一ミリも理解できん こういうので簡単でしょ?とか言われるから料理向いてないと思ってる 塩を少しってなんだよ 対象物の重さに対して何%なんだよ 揉み込みってなによ?そういう道具があるのか?

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    toraba
    toraba 調理師「鶏胸肉を切らないで炊飯器に入れるだけ」https://youtu.be/NJtgQEXAjNI?t=203

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    emporio_8arg やってみる

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    lotusland ブライン液おすすめ

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    pyagatupa ピザを焼くべきだよ

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    Harnoncourt
    Harnoncourt 初心者はレンチン+放置をおすすめ。放置時間が長いほどしっとり感が増してウマいです/一晩冷蔵庫で寝かせるのがいいという話。待てなくて食べちゃうけどw

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    kibitaki 鶏皮さんに謝れハゲ

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    yukimi1977
    yukimi1977 きょうの料理ビギナーズの本を買うのをお勧めする。https://www.amazon.co.jp/dp/B00M5D951K/ref=dp-kindle-redirect?_encoding=UTF8&btkr=1

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    taguch1
    taguch1 もも肉は掃除がめんどいので胸肉のほうが下処理楽でいいね。最初はレンジのレシピとか良さそう。

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    Kanemori 鶏は一匹フルだと多いので、ハーフがおすすめ。体のすべての部分が入って栄養満点。

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    otchy210
    otchy210 これは自炊を始めて一年経った人のレシピ。塩とネギと生姜の量も切り方も書かずに「レシピ通り作れ」は初心者に酷だよ。

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    nyankosenpai ささみは火が通りやすいので、沸騰したお湯に入れてすぐ火を止め、蓋をして5分くらい待てばできあがりますよ。

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    sakuragaoka きょう回覧板を受け取ったので初めて自炊して即回してみた。そっちの話じゃなかった。

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    roja123 モモ肉は弱火で30分くらい余計なアブラをキッチンペーパーで拭きながら焼くと小さくなるが、サクサクで味が凝縮されて何コレ!っていうくらいうまくなるのでお試しあれ( ・ω・)

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    watapoco
    watapoco 私ももも焼くに一票。フォークで裏表プスプス塩なすって10分、皮目から焼き焼き目着いたら裏返し蓋して蒸し焼き。なする塩控えめ+柚子胡椒添えは、多分我が家で最も「飽きが来てなりを潜めた」時期のないレシピ。

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    K-Ono
    K-Ono 鶏モモはヌルヌルしてるからきらい。もっと言えばちっちゃいころファーストフード店でフライドチキン食べたらなんかボタボタって音がしてなにかと思ったら紙ナプキンが真っ赤に染まったって経験以降鶏肉が苦手。

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    udongerge 本当に自炊初心者に言うべきことは、失敗したら捨ててもいいのよ、の一言だけである。

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    taihen 自炊の最初は豚を炒めるだと思う。油を先に入れる必要もないし醤油か塩胡椒ぶっかけるだけで食える。増田は初心を忘れてるよ

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    futonchan
    futonchan 鶏胸肉は酒かけてフォークで穴だらけにしたのを電子レンジでチンした方が楽じゃない?

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    kanimaster 「鶏肉の皮を剥ぐ」、「塩少々を振る」、「むね肉が入る大きさの鍋を用意する」料理初心者には、これらの時点でハードル高い。

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    uxoru
    uxoru このレシピは難しい。鶏ムネ肉ハムなら簡単。羽田圭介氏のレシピが一番簡単だと思ってる。冷蔵しなくても美味。https://book.asahi.com/article/11586091

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    delamancha0310
    delamancha0310 わざと適当なこと言ってブコメで有益情報集めるってテクニック、超音波放って反響音で洞窟の構造を知るみたいでカッコいい

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    srng 火をしっかり通さなきゃならないけど通しすぎるとまずくなる鶏胸は難しい。環境で温度はいくらでも変わるから本来温度計必須でハードルも高い。脳死で旨くなる鶏ももの方が良い。唐揚げ用なら切る手間すらなく万能

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    tetzl
    tetzl そこは「シャウエッセンっていうソーセージ買ってきて袋の裏に書いてあるゆで方を忠実に守って茹でろ」で良いのでは。ひのきの棒でスライムを叩くような弱火の特訓として。

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    enkagin
    enkagin 鶏ハムとか流行ったよね

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    filinion
    filinion 本当の初心者アドバイスなら「胸肉ともも肉は全然違う。もも肉を使え」だなあ。最初「同じ鶏肉だし大差ないだろ。安い方にしよう」って胸肉買ってずっと不味かった。たとえレシピに「胸肉」とあってももも肉を使え。

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    ak1024
    ak1024 鶏胸肉皮なし600g 米300mi スライス乾燥椎茸一掴み 乾燥ワカメ一掴み カレー粉大さじ3 塩コショウ適量 これを10合炊きの炊飯器に入れ10合まで水を入れて炊飯して一晩放置

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    kh0705
    kh0705 胸肉は繊維を断ち切るように1 cm厚の薄切りにして弱火で火を通せば柔らかいし,美味しいよ。焼く時間は表裏合で10分以内で食べられる。ネット上にすごく大量にレシピあるからお好きなもので。

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    kukky
    kukky 脂っこいもの食べたくないから胸肉かササミだな。ミツカンの胸肉のチャーシューこれか。美味しそうだな。 https://delishkitchen.tv/recipes/227874398080599256

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    madooka
    madooka ジップロックに入れて鍋に放り込んで放置すれば、茹ですぎないし片付けも楽。魚焼きグリルで焼くのも良い。皮パリパリになる

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    自炊初心者は鶏胸肉を茹でろ

    【追記】 なんか鶏ももの方が簡単という意見が多い。そんなに胸は難しいかな? 分量と時間をレシピ通り...

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