これは日本式「中華麺」。中国では鹹水を使った麺は見かけないし、蕎麦みたいに切って紐状にはしない。引っ張る “拉面” かざっくり切った “刀削面” が一般的。

xlcxlc のブックマーク 2020/07/21 22:29

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

特別な道具を使わずに作る「手打ち中華麺」で、本格的だけど簡単な手作りラーメンに挑戦してみよう - ぐるなび みんなのごはん

    一般家庭で素人が手打ちに挑戦する麺といえば、「うどん」か「そば」が定番ですが、今回はラーメンに使われる「中華麺」が簡単に打てる方法を紹介します。作るのは佐野ラーメンや喜多方ラーメンっぽい、ちぢれが...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう