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足すのも料理、足さないのも料理、流れ出なかったらそれがいつでも一番旨くて一番嬉しい…て話じゃないのが(それが「持ち味を活かす」という文脈においてさえそうじゃないのが)僕らの生活の良いところですよね。
gcyn のブックマーク 2020/08/22 15:33
おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!足すのも料理、足さないのも料理、流れ出なかったらそれがいつでも一番旨くて一番嬉しい…て話じゃないのが(それが「持ち味を活かす」という文脈においてさえそうじゃないのが)僕らの生活の良いところですよね。2020/08/22 15:33
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note.com/chijintianxia2020/08/22
今日の料理は、広東料理の白切鶏(茹で鶏)。鶏を茹でて、タレにつけて食べる。それだけの料理だが、僕は単純にして至高の鶏料理だと思っている。 広東には「無鶏不成宴(鶏料理がないと宴席が成り立たない)」と...
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足すのも料理、足さないのも料理、流れ出なかったらそれがいつでも一番旨くて一番嬉しい…て話じゃないのが(それが「持ち味を活かす」という文脈においてさえそうじゃないのが)僕らの生活の良いところですよね。
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今日の料理は、広東料理の白切鶏(茹で鶏)。鶏を茹でて、タレにつけて食べる。それだけの料理だが、僕は単純にして至高の鶏料理だと思っている。 広東には「無鶏不成宴(鶏料理がないと宴席が成り立たない)」と...
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