足すのも料理、足さないのも料理、流れ出なかったらそれがいつでも一番旨くて一番嬉しい…て話じゃないのが(それが「持ち味を活かす」という文脈においてさえそうじゃないのが)僕らの生活の良いところですよね。

gcyngcyn のブックマーク 2020/08/22 15:33

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

おうちで中華 - 白切鶏(茹で鶏)|酒徒(しゅと) - 「あたらしい家中華」早くも8刷!

    今日の料理は、広東料理の白切鶏(茹で鶏)。鶏を茹でて、タレにつけてべる。それだけの料理だが、僕は単純にして至高の鶏料理だと思っている。 広東には「無鶏不成宴(鶏料理がないと宴席が成り立たない)」と...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう