そらぁ、高級店ほど蕎麦が少ないのが伝統。旦那衆の軽食という位置付け。大衆店は、小麦粉にそば粉を足した、実質うどんを、量で食わせる。そば粉は高いのである。だが、あれは蕎麦ではない。

ko2inte8cuko2inte8cu のブックマーク 2020/10/03 08:27

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

うまい蕎麦

    大学生のとき、友達がバイトしてる蕎麦屋にいったことがある。 そのみち30年?40年?とかのオッサン(というか爺さんか?)がやってるって話で、かなり拘りがあるらしいってのを友達からよく聞いていた。 ネットの...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう