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醤油の醸造に関する誤解がなくなることを祈ります。和食のメリットの一つは、脂の旨みではなく、アミノ酸の旨みが基本となることで、肥満と糖尿病のリスクが軽減されることです。そこにだしと醤油の貢献があります。
KQX のブックマーク 2020/10/04 02:23
「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖醤油の醸造に関する誤解がなくなることを祈ります。和食のメリットの一つは、脂の旨みではなく、アミノ酸の旨みが基本となることで、肥満と糖尿病のリスクが軽減されることです。そこにだしと醤油の貢献があります。2020/10/04 02:23
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shouyutechou.hatenablog.com2020/10/04
※現在は修正が入りました! 迅速な対応に感謝します(2020/10/06追記) 醤油が大好きな人としては歴史改ざんなんてされてはたまらないという事例がありました。2020年9月30日に朝日新聞のサイトで公開されたこち...
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醤油の醸造に関する誤解がなくなることを祈ります。和食のメリットの一つは、脂の旨みではなく、アミノ酸の旨みが基本となることで、肥満と糖尿病のリスクが軽減されることです。そこにだしと醤油の貢献があります。
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「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖
shouyutechou.hatenablog.com2020/10/04
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