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アミノ酸液を使わない発酵だけで作る本醸造なら50年前。丸大豆醤油なら30年前。関連:蠶蛹使用の醤油製造に關する參考文獻の解説(https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/36/8/36_8_579/_pdf)
natu3kan のブックマーク 2020/10/04 12:06
「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖[food][history]アミノ酸液を使わない発酵だけで作る本醸造なら50年前。丸大豆醤油なら30年前。関連:蠶蛹使用の醤油製造に關する參考文獻の解説(<a href="https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/36/8/36_8_579/_pdf" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/36/8/36_8_579/_pdf</a>)2020/10/04 12:06
アミノ酸液を使わない発酵だけで作る本醸造なら50年前。丸大豆醤油なら30年前。関連:蠶蛹使用の醤油製造に關する參考文獻の解説(<a href="https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/36/8/36_8_579/_pdf" target="_blank" rel="noopener nofollow">https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/36/8/36_8_579/_pdf</a>)
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shouyutechou.hatenablog.com2020/10/04
※現在は修正が入りました! 迅速な対応に感謝します(2020/10/06追記) 醤油が大好きな人としては歴史改ざんなんてされてはたまらないという事例がありました。2020年9月30日に朝日新聞のサイトで公開されたこち...
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アミノ酸液を使わない発酵だけで作る本醸造なら50年前。丸大豆醤油なら30年前。関連:蠶蛹使用の醤油製造に關する參考文獻の解説(https://www.jstage.jst.go.jp/article/jbrewsocjapan1915/36/8/36_8_579/_pdf)
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「本醸造の醤油が当たり前になったのはここ20年ぐらい」と言っていいのは今から30年前 - 醤油手帖
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※現在は修正が入りました! 迅速な対応に感謝します(2020/10/06追記) 醤油が大好きな人としては歴史改ざんなんてされてはたまらないという事例がありました。2020年9月30日に朝日新聞のサイトで公開されたこち...
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