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大阪は紅生姜天、福岡はごぼう天。(追記)どちらも春菊同様、店によって違いがありますね。かたまり(紅生姜なら平べったいスライス、ごぼうなら棒のまま)を丸ごと揚げるか、千切りorささがきでかき揚げにするか。
minboo のブックマーク 2020/12/08 20:26
なぜ「春菊天」は関東の大衆そば屋にしかない? みんなの知らない“春菊天そば”の世界 | 文春オンライン大阪は紅生姜天、福岡はごぼう天。(追記)どちらも春菊同様、店によって違いがありますね。かたまり(紅生姜なら平べったいスライス、ごぼうなら棒のまま)を丸ごと揚げるか、千切りorささがきでかき揚げにするか。2020/12/08 20:26
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bunshun.jp2020/12/08
立ち食い・大衆系そば屋にはあって、老舗・町そば・手打ち系そば屋ではほとんど御目にかかれないそばの具材がある。「コロッケ」と「春菊天」である。今回の話題は「春菊天そば」。 春菊といえば、「すき焼き」な...
358 人がブックマーク・118 件のコメント
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大阪は紅生姜天、福岡はごぼう天。(追記)どちらも春菊同様、店によって違いがありますね。かたまり(紅生姜なら平べったいスライス、ごぼうなら棒のまま)を丸ごと揚げるか、千切りorささがきでかき揚げにするか。
minboo のブックマーク 2020/12/08 20:26
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なぜ「春菊天」は関東の大衆そば屋にしかない? みんなの知らない“春菊天そば”の世界 | 文春オンライン
bunshun.jp2020/12/08
立ち食い・大衆系そば屋にはあって、老舗・町そば・手打ち系そば屋ではほとんど御目にかかれないそばの具材がある。「コロッケ」と「春菊天」である。今回の話題は「春菊天そば」。 春菊といえば、「すき焼き」な...
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