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かつおにポン酢とマヨネーズならわかる。ただブリは脂が豊富だから脂落としてからか。ごま油に塩といえば、センマイやかつても生レバーのイメージだからあっさり系の魚には合いそう。それこそカツオ、赤身とか。
lcwin のブックマーク 2020/12/19 09:08
ブリの刺身は『ごま油と塩』で食べると美味しい!「この食い方飛ぶほどうまいよ」「その組み合わせの時点でシナジーやば過ぎるんだよな」かつおにポン酢とマヨネーズならわかる。ただブリは脂が豊富だから脂落としてからか。ごま油に塩といえば、センマイやかつても生レバーのイメージだからあっさり系の魚には合いそう。それこそカツオ、赤身とか。2020/12/19 09:08
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togetter.com2020/12/18
ぐるぐるうづまき @guruguruuzumaki ちなみに、広島弁で「とても(very)」を意味する方言「ぶち」は、隣県の島根では語尾の変化で「ぶり」になる。 つまり、島根の方言では、この場合 「ぶりぶりうまい」 と表現...
606 人がブックマーク・143 件のコメント
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かつおにポン酢とマヨネーズならわかる。ただブリは脂が豊富だから脂落としてからか。ごま油に塩といえば、センマイやかつても生レバーのイメージだからあっさり系の魚には合いそう。それこそカツオ、赤身とか。
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ブリの刺身は『ごま油と塩』で食べると美味しい!「この食い方飛ぶほどうまいよ」「その組み合わせの時点でシナジーやば過ぎるんだよな」
togetter.com2020/12/18
ぐるぐるうづまき @guruguruuzumaki ちなみに、広島弁で「とても(very)」を意味する方言「ぶち」は、隣県の島根では語尾の変化で「ぶり」になる。 つまり、島根の方言では、この場合 「ぶりぶりうまい」 と表現...
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