記事へのコメント142

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    usa02
    usa02 めっちゃおいしそう。

    2021/08/11 リンク

    その他
    touhumog
    touhumog memo

    2021/01/14 リンク

    その他
    unfiled-jp
    unfiled-jp これはうまそう

    2020/12/24 リンク

    その他
    ysync
    ysync 塩ごま油は何にでも合いすぎるよな。豆腐や刺し身こんにゃくみたいな定番もそうだし、たぶんだけどくず餅でも合いそう。

    2020/12/22 リンク

    その他
    yuyol
    yuyol 脂の乗ったブリはワサビおろしてガッツリ乗せて食べるのが一番好き。

    2020/12/21 リンク

    その他
    amoreroma
    amoreroma 今度試してみる。

    2020/12/19 リンク

    その他
    lcwin
    lcwin かつおにポン酢とマヨネーズならわかる。ただブリは脂が豊富だから脂落としてからか。ごま油に塩といえば、センマイやかつても生レバーのイメージだからあっさり系の魚には合いそう。それこそカツオ、赤身とか。

    2020/12/19 リンク

    その他
    nao_cw2
    nao_cw2 僕はコレだめ/ゴマ油直付けは食材を選ぶ/炙って塩レモンをすすめる

    2020/12/19 リンク

    その他
    oriak
    oriak 味は良さそうだけど食感は減りそうな

    2020/12/19 リンク

    その他
    cocoyutaka
    cocoyutaka 食べてみた。うまいけどこれドレッシング的で、ちょっと知ってるやつだなとも思った。一緒に、しょうゆ9、ポン酢1の皿も用意した。塩分と香りがガツンときてよりインパクトを逆に感じた。

    2020/12/19 リンク

    その他
    s99e209
    s99e209 味的にはレバ刺しのイメージ。 ぜったい旨いだろうから今度試してみる。

    2020/12/19 リンク

    その他
    tnek
    tnek レバ刺し復活しねえかなー

    2020/12/19 リンク

    その他
    tamtam3
    tamtam3 個人的にはオリーブオイルにして、カルパッチョ風にしてますね。

    2020/12/19 リンク

    その他
    osugi3y
    osugi3y ごま油と塩はイメージ的に牛タンを食べるときに使うイメージが強い

    2020/12/19 リンク

    その他
    emmie714
    emmie714 ブコメを総合すると、大根おろしとレモンとネギをトッピングし、ごま油と塩のタレにつけて食べると最強になる。

    2020/12/19 リンク

    その他
    laven34
    laven34 ときどきアニサキス入ってるから怖い

    2020/12/19 リンク

    その他
    metalmax
    metalmax これ、普通に食べたらあまりおいしくない物に対する表現っぽくてなんか気になる

    2020/12/19 リンク

    その他
    okami-no-sacchan
    okami-no-sacchan 養殖ブリの話かな。桜ユッケや生レバぽく食べられそう。ごま塩は全てを凌駕する

    2020/12/19 リンク

    その他
    fut573
    fut573 この時期のブリは逆にブリしゃぶで油落とした方がうまいことも多い。

    2020/12/19 リンク

    その他
    carl_b
    carl_b 近所のスーパーの惣菜で一番美味しいと思ってるやつの一つにネギ塩カツ丼があるんだけど、これも確かにごま油と塩だな

    2020/12/18 リンク

    その他
    kanart
    kanart これ読んで今日の晩御飯ブリ刺身とゴマ油買って塩つけて食べてみたけどブリの油だけで充分だと思った。

    2020/12/18 リンク

    その他
    sadohigurasi
    sadohigurasi 塩で充分。寒ブリにごま油はくどい

    2020/12/18 リンク

    その他
    teasquare
    teasquare 美味いの分かるけれど、塩と油と旨味があれば大抵なんでも美味いのでなんとなくもったいない気分。

    2020/12/18 リンク

    その他
    penguin_dane
    penguin_dane ブリ刺し。そういう食べ方もあるんだ。だね。

    2020/12/18 リンク

    その他
    inforeg
    inforeg もこみちなら、たっぷりのオリーブオイルにごま塩振っちゃいそう

    2020/12/18 リンク

    その他
    kassi67
    kassi67 メモ

    2020/12/18 リンク

    その他
    jorira
    jorira ぶり好きとしては、あんまり受け入れられない

    2020/12/18 リンク

    その他
    richest21
    richest21 それ、実はブリの刺身が美味いんじゃね?(名推理

    2020/12/18 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun 刺身食うと吐くけど、ブリしゃぶ食べたい。うまそう。ブリしゃぶだけ食って30分お休みしてから、残りのメシを食えば吐いてもあんまりもったいなくないかもしれん

    2020/12/18 リンク

    その他
    lifeisadog
    lifeisadog 油を塗ったら美味い、とか脱力でしかない

    2020/12/18 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ブリの刺身は『ごま油と塩』で食べると美味しい!「この食い方飛ぶほどうまいよ」「その組み合わせの時点でシナジーやば過ぎるんだよな」

    ぐるぐるうづまき @guruguruuzumaki ちなみに、広島弁で「とても(very)」を意味する方言「ぶち」は、...

    ブックマークしたユーザー

    • usa022021/08/11 usa02
    • muuran162021/02/02 muuran16
    • frostyroses2021/01/24 frostyroses
    • touhumog2021/01/14 touhumog
    • unfiled-jp2020/12/24 unfiled-jp
    • taron2020/12/24 taron
    • sekaitsunagaru2020/12/24 sekaitsunagaru
    • imakita_corp2020/12/22 imakita_corp
    • ysync2020/12/22 ysync
    • yuyol2020/12/21 yuyol
    • J1382020/12/21 J138
    • gggsck2020/12/20 gggsck
    • peachpear2020/12/20 peachpear
    • hbKOT2020/12/20 hbKOT
    • thousandport2020/12/19 thousandport
    • neo21842020/12/19 neo2184
    • story-ex2020/12/19 story-ex
    • tkomy2020/12/19 tkomy
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事