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低温調理器を導入してからは目標中心温度までは低温調理器で上げて、焦げ目はバーナーであぶればいいやになった(焦げ目つけは熱したフライパンでも可)。硬い肉は低温調理器投入前にミートテンダーで筋を切っておく
D_Amon のブックマーク 2020/12/24 17:47
肉を美味しく焼く技術-料理家・樋口直哉が教える、肉の焼き方「新常識」【保存版】 #ソレドコ - ソレドコ低温調理器を導入してからは目標中心温度までは低温調理器で上げて、焦げ目はバーナーであぶればいいやになった(焦げ目つけは熱したフライパンでも可)。硬い肉は低温調理器投入前にミートテンダーで筋を切っておく2020/12/24 17:47
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soredoko.jp2020/12/24
こんにちは、料理家の樋口直哉です。 料理の中でも、特に論争を生みやすい「肉の焼き方」。高温で焼き固める、低温で肉にストレスをかけず焼き上げる、などネット上でもしばしば議論が交わされます。……が、ロジッ...
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低温調理器を導入してからは目標中心温度までは低温調理器で上げて、焦げ目はバーナーであぶればいいやになった(焦げ目つけは熱したフライパンでも可)。硬い肉は低温調理器投入前にミートテンダーで筋を切っておく
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