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    someoneinthisworld
    someoneinthisworld 勉強になる!ひっくり返したほうがジューシーになるとか。

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    onesplat 永久保存版

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    nlpanda 調理器具のおすすめはとても助かる。

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    takeshiketa
    takeshiketa もうめんどくさいから魚焼き器で焼いてる。焦げすぎるとか熱が足りないとかなりにくい。

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    BzuXq
    BzuXq 保存

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    charliecgo
    charliecgo やってみよう

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    quix_que
    quix_que アルミは熱伝導がいいはずなのに、「アルミホイルで包んで保温」っていうのいつも疑問に思っているのですが、「ふんわり」が重要なのかしら?だとしたらアルミじゃなくてもよくない?

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    utibori1
    utibori1 勉強になった

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    hiduki001
    hiduki001 個人的に簡単で一番効果があるのは常温に戻してから焼くこと。タレとかにちょっと漬けとくとメイラード反応とかなんとかで焼きすぎずに焦げ目がついて良い / 家で厚切り肉とか食べないなあ

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    CaLM_4
    CaLM_4 やってみる

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    tanahata
    tanahata 牛肉は54-58℃、豚肉は68℃、鶏肉は65℃ φ(..)メモメモ

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    tyhe
    tyhe “アルミホイルでふんわりと包む(中略)表面が蒸れてしまうので牛肉のステーキなど焦げ目を優先させたい肉には使えない技法” !!!

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    takuwolog
    takuwolog

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    brightsoda
    brightsoda >kako-jun 焦げた野菜は美味しいことがある。炭色に焦げた部分のある玉ねぎが全く焦げ臭くなくてびびったことがある

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    uunfo
    uunfo すいえんさーでやっていたのに近い

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    Nigitama
    Nigitama ブコメの肉焼きガチ勢にびびってる。

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    djkaz
    djkaz これはまさに「保存版」。全ての動作にロジックが紐付けられているから、無駄がなく美味しくできそう。今度ステーキ肉買ってきてためさなければ o(^▽^)o

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    www_taca
    www_taca あとで焼く

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    snobsnog
    snobsnog ステーキ 焼き方

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    UDONCHAN
    UDONCHAN なるほどなー

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    burabura117
    burabura117 鶏胸肉は観音開きにしてにんにくオイル+強火で皮側を伸ばして抑えながら焼き目をつける → ふたをして弱~中火で4~5分 → 火をとめて予熱で反対側を1~2分熱する、で美味く焼けてるな。手順少ないし短時間で簡単。

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    knok
    knok ケミカル・ロジカル・テクニカルだ

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    renos
    renos 自分なりに手元で書き直さないと頭に入ってこないなこれw

    2020/12/25 リンク

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    tomono-blog
    tomono-blog 低温調理で芯温を理想の-7度まで持っていき、魚グリルを1分温めた280度の庫内で2分炙る感じ。

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    gabuchan
    gabuchan 🍖

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    ya--mada
    ya--mada

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    mutinomuti
    mutinomuti ウエルダンじゃだめですか(´・_・`)

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro いい肉を手に入れ、肉の状態に応じた加熱をする。

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    tanaboo
    tanaboo 朝からステーキ食べたい🤤

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    stracciatella 樋口氏は理論的なのがいい。

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