サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
茶卵は本場みたいな固茹でのほうが好き。ただ最近は一周回ってコンビニの茹で卵みたいなシンプルな塩味のものが良くなってしまった。(茹でて殻そのまま氷入りの塩水に漬け込む)
send のブックマーク 2021/02/16 15:14
1冊まるごと煮たまごだけの本を書いた著者に教わって「いろんな味の煮たまご」をつくってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ茶卵は本場みたいな固茹でのほうが好き。ただ最近は一周回ってコンビニの茹で卵みたいなシンプルな塩味のものが良くなってしまった。(茹でて殻そのまま氷入りの塩水に漬け込む)2021/02/16 15:14
このブックマークにはスターがありません。 最初のスターをつけてみよう!
www.hotpepper.jp2021/02/16
煮たまごだけでこんなにバリエーションが そのまま食べて美味しいのはもちろん、ラーメンや丼物のトッピングにも欠かせないのがとろとろの煮たまご。 それにしても、煮たまごだけで1冊のレシピ本を作ってしまうな...
518 人がブックマーク・43 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /
茶卵は本場みたいな固茹でのほうが好き。ただ最近は一周回ってコンビニの茹で卵みたいなシンプルな塩味のものが良くなってしまった。(茹でて殻そのまま氷入りの塩水に漬け込む)
send のブックマーク 2021/02/16 15:14
このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!
1冊まるごと煮たまごだけの本を書いた著者に教わって「いろんな味の煮たまご」をつくってみた - メシ通 | ホットペッパーグルメ
www.hotpepper.jp2021/02/16
煮たまごだけでこんなにバリエーションが そのまま食べて美味しいのはもちろん、ラーメンや丼物のトッピングにも欠かせないのがとろとろの煮たまご。 それにしても、煮たまごだけで1冊のレシピ本を作ってしまうな...
518 人がブックマーク・43 件のコメント
\ コメントが サクサク読める アプリです /