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    ijustiH
    ijustiH 記事の筆者の名前なしにプロフィールだけ載ってない?最後のタグの人?

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    nobujirou
    nobujirou 煮たまごはゆで卵とは違うんだな(そもそも関西には煮たまごの概念はなく、おでんの一種と考えられている)

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    negi_a
    negi_a 煮卵漬けるときに白いところができてしまう

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    tako-two
    tako-two パスタ茹でるのと一緒にたまごも茹でてるけど、やっぱり6分半が最適解だったか

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    go_kuma
    go_kuma 煮卵が入った本型の容器を想像してすいません。表紙を開くと煮卵がぎっしり……

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    Saucy_girl2
    Saucy_girl2 美味しそう。あと全然違うんだけどオモコロの昔の記事思い出した。

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    SasakiTakahiro
    SasakiTakahiro 黄金のNTG。

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    shira0211tama
    shira0211tama 深夜に開くべきではなかった… めっちゃうまそう!

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    i196 これはたまらんな

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    kamorou 買う

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    camellow やってみよう

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    akizuki_b 長持ちさせるにはかたゆでにした方がいいかな、と思ってたけど。半熟の方が美味しいけど、日持ちはするんかな

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    yuokawaf91
    yuokawaf91 “煮たまごってホント、偉大です。”

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    opanda 顔写真連発

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    mopo123
    mopo123 美味しいからパクパク食いたいけど、健康が気になるんだよなぁ。コレステロールは嘘らしいが、栄養満点の食品を何個も食いたくないというか

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    awawann ぜったいおいしいやつ

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    gcyn
    gcyn で、で、で、メキシコのことが知りたいですよね!!!

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    ibisyouta
    ibisyouta いいですねぇ

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    TakamoriTarou 脊髄反射でレシピ本注文した。できたら電子書籍版を出して欲しい。

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    ornith
    ornith 煮玉子いいなーーー! 普段は食べる機会がラーメンのトッピングくらいしかなく、外食も少なくなったここ1年はほとんど食べられていないので、つくってみたい……!

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    economy45only うずらのが気になる

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    a-kuma3 個人の経験では、冷蔵庫から出したて+6分30秒だと、ゆるゆるなんだけどなあ。まあ、大きさによるので、そこに触れてない情報は話半分で

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    ifttt ダイソーの卵穴あけ機、買ったことをすっかり忘れていてある日「なんだこのボタン?」となり……

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    khtokage
    khtokage はらぺこグリズリーの人かと思ったら違った。

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    kou-qana
    kou-qana 煮卵、ジップ袋で漬け込むと、卵同士がくっついた所とかうまく漬からないんだけどコツがあるのかな〜?

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    richard_raw
    richard_raw “ポイントは…… 冷蔵庫から出したてのたまごを使う 沸騰した湯に入れて6分30秒 氷水で急冷 この3点です。” なるほどなるほど。

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    settu-jp 煮た孫じゃなくてよかった

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    send 茶卵は本場みたいな固茹でのほうが好き。ただ最近は一周回ってコンビニの茹で卵みたいなシンプルな塩味のものが良くなってしまった。(茹でて殻そのまま氷入りの塩水に漬け込む)

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    hetarechiraura
    hetarechiraura ワイはこのエントリーから煮玉子沼にハマったで…しっかり検証過程や参照元が明示された論文みたいなレシピかつ覚えやすくて好きや…>https://note.com/travelingfoodlab/n/n07b2ebda1e5f

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    Ayrtonism
    Ayrtonism 茹で時間が自分とほぼ同じで嬉しい。これ読んで、今度ポン酢漬けを試そうと思った。

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