やっぱり玉置標本氏の記事だった。『ただ豚骨のアクはものすごく出るので、下茹でをした方がやっぱりベターな気もしている。でもそれって鰹節でいったら一番ダシを捨てているような話だよなと』わかる

cinefukcinefuk のブックマーク 2021/02/25 14:59

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

豚骨をひたすら煮るだけ…!家庭で簡単にできる「超シンプル豚骨ラーメン」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    豚骨100%のラーメンスープを作ってみよう ラーメン作りを趣味にしているのだが、なんといっても楽しいのはスープ(ダシ)に入れる材料の組み合わせを試すことだ。 豚骨や鶏ガラといった動物系、鰹節や煮干しとい...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう