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化学の用語ってよくわからん時がある。「量」なのに「大きい・小さい」で表すし、分子量が大きい分子は高分子って呼ぶの。多少・大小・高低の使い分けが適当すぎませんか?
behuckleberry02 のブックマーク 2021/03/30 02:52
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter化学の用語ってよくわからん時がある。「量」なのに「大きい・小さい」で表すし、分子量が大きい分子は高分子って呼ぶの。多少・大小・高低の使い分けが適当すぎませんか?2021/03/30 02:52
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togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
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化学の用語ってよくわからん時がある。「量」なのに「大きい・小さい」で表すし、分子量が大きい分子は高分子って呼ぶの。多少・大小・高低の使い分けが適当すぎませんか?
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「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter
togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
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