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要は投入した塩や砂糖の量に比例してるだけって感じではある。つか干物たべればええやん・・・
quick_past のブックマーク 2021/03/30 22:34
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter要は投入した塩や砂糖の量に比例してるだけって感じではある。つか干物たべればええやん・・・2021/03/30 22:34
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togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
700 人がブックマーク・118 件のコメント
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要は投入した塩や砂糖の量に比例してるだけって感じではある。つか干物たべればええやん・・・
quick_past のブックマーク 2021/03/30 22:34
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「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter
togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
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