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もっとピチットシートが売れて安くなればよいのに…|「脱水は塩」なのって食文化的には砂糖の方が圧倒的にコスト高かったっていうのもありそう
tetzl のブックマーク 2021/03/30 08:53
「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter[cooking]もっとピチットシートが売れて安くなればよいのに…|「脱水は塩」なのって食文化的には砂糖の方が圧倒的にコスト高かったっていうのもありそう2021/03/30 08:53
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togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
700 人がブックマーク・118 件のコメント
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もっとピチットシートが売れて安くなればよいのに…|「脱水は塩」なのって食文化的には砂糖の方が圧倒的にコスト高かったっていうのもありそう
tetzl のブックマーク 2021/03/30 08:53
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「砂糖は分子量が大きいのでたっぷり振れて水分を強力に抜ける」という理屈のもと魚の塩焼きを砂糖で作るとこうなる - Togetter
togetter.com2021/03/30
Kentaro Hara @xharaken 魚の塩焼を砂糖で作る話。塩焼って、薄塩を振って臭みを抜く→酒で洗う→本塩を振って焼くと思うんですが、薄塩の変わりにグラニュー糖を振ったらどうなるのか。砂糖は分子量が大きく身に浸...
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